Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Wow
Annisa Amalia Hapsari (brl/gib)

09 Juni 2019 09:28

Kreatif abis, 10 lukisan ini dibuat dari tombol keyboard bekas

Kamu pasti nggak pernah menyangka kalau keyboard ternyata bisa dijadikan media seni kayak gini .

Kreatif abis, 10 lukisan ini dibuat dari tombol keyboard bekas

View Image



Brilio.net - Apa yang akan kamu lakukan jika salah satu peralatan elektronikmu rusak? Mungkin sebagian besar hanya akan membuang atau menjualnya meski hanya mendapat uang yang tidak seberapa.

Berbeda halnya dengan seorang seniman bernama Erik Jensen yang justru memanfaatkan sampah elektronik menjadi sebuah karya seni. Ya, hanya menggunakan tombol keyboard bekas, Erik mampu menciptakan lukisan-lukisan yang hasilnya mengagumkan.

Pria asal Utah, Amerika Serikat ini mengumpulkan tombol-tombol keyboard bekas dalam berbagai warna yang kemudian disatukan menjadi sebuah lukisan. Lewat tangan kreatifnya, hasil lukisan dari tombol keyboard buatan Erik ini akan membuat siapapun yang melihatnya takjub atau bahkan geleng-geleng kepala.

Nggak percaya? Yuk, langsung simak potret lukisan-lukisan karya Erik seperti dilansir brilio.net dari akun Instagram @erikjensenart dan erikjensenart.com, Minggu (9/6).

1. Lukisan terkenal karya Vincent van Gogh yang bertajuk Starry Night dibuat ulang menggunakan tombol keyboard bekas.

Loading...

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

2. Nggak cuma satu, Erik juga kembali membuat lukisan terkenal Girl With A Pearl Earring karya Johannes Vermeer.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

3. Hingga saat ini erik sudah menggunakan lebih dari 180 ribu tombol keyboard bekas.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

4. Kreativitas Erik sukses bikin banyak orang terkagum-kagum.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

5. Tidak hanya berbakat, Erik diketahui merupakan seorang seniman tunarungu.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

6. Dengan gabungan berbagai warna tombol keyboard Erik bisa menciptakan logo Google. Keren!

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

7. Meski memiliki kekurangan, Erik berhasil mendapatkan beberapa penghargaan seni.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

8. Lukisan ini merupakan salah satu wisata alam unik khas Utah.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

9. Keren banget deh lukisan karya Erik! Perlu konsentrasi dan ketelitian tinggi untuk membuatnya.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

10. Lukisan gambar zebra ini mendapat Hogle Zoo Employee's Choice Award pada 2018 lalu.

lukisan tombol keyboard © 2019 Istimewa

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Karya Seni Keyboard Komputer Barang Bekas Seni Visual Karya Unik dan Kreatif
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE