Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Wow
Fariz Faizul (brl/tin)

21 Juni 2019 12:33

Dilukis manual, 10 sepatu ini penampilannya jadi unik & keren

Sepatu lukis itu karya kolaborasi seniman lukis Indonesia, Jonas dan Arif. .

Dilukis manual, 10 sepatu ini penampilannya jadi unik & keren

View Image



Brilio.net - Seni lukis di Indonesia semakin hari kian berkembang. Hal tersebut terbukti dari berbagai macam gaya dan aliran lukisan yang kian bervariasi.

Media lukisnya pun semakin beragam. Tak hanya menggunakan kanvas, kini melukis bisa dilakukan di atas barang-barang di sekitar kita. Ada yang menggunakan tas, kaus, hingga sepatu.

Sepatu lukis memang sudah banyak beredar di Indonesia. Sepatu-sepatu ini dilukis manual dengan menggunakan kuas dan alat-alat lain hingga menjadi unik dan keren.

Tak hanya sekadar hobi, sepatu lukis juga menjadi tren anak muda saat ini. Bahkan ada ajang kompetisi khusus melombakan sepatu lukis karya anak bangsa.

Baru-baru ini, publik terhibur dengan viralnya sepatu basket yang berdesain logo produk mi instan. Hal tersebut ramai diperbincangkan di media sosial.

Loading...

Sempat dibilang karya editing, ternyata sepatu tersebut benar-benar ada. Sepatu lukis itu merupakan karya kolaborasi seniman lukis Indonesia, Jonas dan Arif. Jonas sendiri banyak membuat sepatu lukis bergambar film dan karakter kartun.

Nah, berikut brilio.net kumpulkan beberapa karya sepatu lukis unik dan keren milik Jonas sebagaimana dikutip dari akun Instagram @mr.s.custom, Jumat (21/6).

1. Sepatu bergambar mi instan ini viral.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Selamat pagi, jangan lupa sarapan dengan Indomie ya. We decided to do a limited pair of this Indomie x Air Jordan 1 custom. We will only make a total of 20 pairs of this custom. Kita bakal bikin limited buat 20 pairs aja. (Untuk yang BNIB beli langsung jadi) Authenticity card akan diberikan juga. Base sepatunya AJ1 Tripple white mid. Buat pantau udah berapa AJ1 Indomie yg confirmed for order, pantau terus Story nya yak. Jangan lupa empat sehat, indomie sempurna. #indomie #aj1indonesia

A post shared by Mr. Simply Custom (@mr.s.custom) on

2. Ada yang bertema film terbaru sutradara Joko Anwar, Gundala.

sepatu lukis unik keren  © 2019 brilio.net

 foto: Instagram/@arifwhy

3. Sepatu Game of Thrones ini keren banget, kan?

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Clean lines gang Ngaku fans berat GOT? Tunjukin dong. We will be displaying some heat during Indonesia Comic Con. You want to pick up your shoe at ICC? Place an order now via DM or wassap . . . #indonesiacomiccon2019 #icc2019 #bestcustoms #angeluspaint #best_customz #customizedshoes #customizerdepot

A post shared by Mr. Simply Custom (@mr.s.custom) on

4. Kamu bisa pergi ke acara santai menggunakan sepatu bergambar Jurassic Park.

sepatu lukis unik keren  © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mr.s.custom 

5. Buat yang suka karakter Goku di film Dragon Ball, nih!

sepatu lukis unik keren  © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mr.s.custom 

6. Ada yang bergambar bola dragon juga lho!

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Jordan 1 - Dragonball Handpaited with Angelus paint . . . #dope #solecollector #swiftkickz #sneakershouts #grailfeatures #customkicks #costumizerdepot #angelus #angelusdirect #angelusbrand #certifiedshots #kickstagram #featuredcustoms #customrate #customsneakers #kickstagram #kickdaily #sneakershoutout #dragonball #dragonballshoes #shenron #goku #supersaiyan #saiyan #rathalos #dragonballsuper #dragonballkai #dragonballgt #jordan #jordan1 #customizerdepot

A post shared by Mr. Simply Custom (@mr.s.custom) on

7. Suka film Rathalos?

sepatu lukis unik keren  © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mr.s.custom 

8. Bagaimana menurutmu sepatu The Simpsons ini?

sepatu lukis unik keren  © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mr.s.custom 

9. Kalau ini bergambar Harley's Palace, suka nggak?

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

HypeBeast airforce1 Handpainted with angelus paint . . . . #dope #solecollector #swiftkickz #sneakershouts #grailfeatures #customkicks #costumizerdepot #angelus #angelusdirect #angelusbrand #certifiedshots #kickstagram #featuredcustoms #customrate #customsneakers #kickstagram #kickdaily #sneakershoutout #jordan #vans #gucci #guccisnake #guccigang #vanscheckerboard #vans #aceofcustoms #supreme #hypebeaststyle #af1 #airforce1 #nike

A post shared by Mr. Simply Custom (@mr.s.custom) on

10. Sepatu ini bergambar album pertama grup band AC/DC, High Voltage.

sepatu lukis unik keren  © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mr.s.custom

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Lukisan Sepatu Karya Seni Seniman Indonesia Seniman
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE