Brilio.net - Kamu pernah ikutan lomba makan cabai? Rasanya mulut 'kebakar', deh. Nah, tapi gimana kalau udah lomba makan cabai, sekalian berendam di bak raksasa berisi paprika. Duh, hot pisan euy!

Inilah yang terjadi di China. Sebuah kompetisi lomba makan cabai sambil berendam di bak berisi penuh paprika baru saja diadakan di Changsha, Provinsi Hunan, China pada Sabtu (12/8) lalu.

lomba makan cabai china berbagai sumber

foto: thesun.co.uk

Dalam perlombaan tersebut, para kontestan atau peserta baik pria maupun wanita, ditantang untuk memakan cabai China, dan menghabiskannya dalam waktu satu menit.

Loading...

Tak sedikit peserta yang menyerah di tengah perlombaan akibat sensasi panas menggigit cabai, sebagaimana dilansir brilio.net dari Thesun, Rabu (16/8). Ekspresi mereka pun nggak keruan. Ada yang berupaya tampak tenang, ada yang ekstrem banget.

lomba makan cabai china berbagai sumber

foto: thesun.co.uk

Bahkan ada yang saking nggak betahnya, menyiram wajah dan badannya dengan air dingin dari botol. Sementara para penonton tampak seru sendiri menonton 'penyiksaan' dalam perlombaan tersebut.

lomba makan cabai china berbagai sumber

foto: thesun.co.uk

lomba makan cabai china berbagai sumber

Penonton mencicipi cabai yang dimakan kontestan perlombaan/foto: thesun.co.uk

Perlombaan tersebut mencatatkan pemenang seorang pria bernama Su yang bisa memakan 15 cabai rawit dalam 60 detik.

lomba makan cabai china berbagai sumber

foto: thesun.co.uk

Lebih lanjut, di sisi lain lomba ekstrem serupa ini juga menjadi kewaspadaan, lho. Sebuah laporan baru-baru ini yang tercatat dalam Journal of Emergency Medicine menyatakan bahwa orang yang suka tantangan lomba makan makanan pedas super ekstrem ini kudu berpikir ulang. Hal ini mengingat kasus seorang kontestan dalam perlombaan serupa lainnya mengalami luka lubang di tenggorokannya.

Seorang pria dari Amerika berusia 47 tahun yang tak disebutkan identitasnya tersebut, telah memakan 'paprika hantu' atau 'cabai hantu' sebagai bagian dari sebuah perlombaan. Jenis paprika yang juga disebut Bhut jolokia ini sensasi pedasnya benar-benar gila.

lomba makan cabai china berbagai sumber

Bhut jolokia/foto: rahiseedbank.com

RECOMMENDED BY EDITOR