Brilio.net - Rabu (9/6) McDonald's meluncurkan BTS Meal di Indonesia. Hal ini disambut antusias oleh masyarakat Indonesia terutama dari kalangan penggemar BTS yang merupakan grup idol K-Pop.

BTS Meal sendiri terdiri dari 9 potong chicken McNuggets dan medium fries dengan saus sweet chilli dan saus cajun, serta minuman bersoda. Terkenalnya grup idol ini ternyata berpengaruh besar dalam dunia penjualan, sehingga BTS Meal yang dijual oleh McDonald's ini diserbu oleh pembeli.

Namun, seperti yang diketahui, pemesanan tak dapat dilakukan secara dine-in. Untuk itu, setiap pembeli pun hanya bisa mendapatkannya melalui layanan drive-thru maupun ojek online. Hal tersebut membuat antrean driver ojek online (ojol) pun terlihat mengular di berbagai gerai McDonald's. Saking ramainya, beberapa gerai bahkan dipaksa tutup sementara karena menimbulkan kerumunan serta lalai dengan protokol kesehatan.

Melihat hal ini, para fans BTS yang biasa disebut Army pun memberikan bingkisan kepada driver ojol yang mengantre. Mereka menganggap para driver ojol sudah membantu Army untuk menikmati BTS Meal tersebut. Tak hanya sebuah bingkisan, para Army juga menyelipkan sebuah pesan singkat yang berisi ucapan terima kasih dan semangat untuk para driver ojol. Bahkan tak sedikit Army yang tersentuh dengan balasan para driver ojol.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Nah, penasaran bingkisan apa saja yang diberikan oleh Army untuk para driver ojek online? Berikut 7 potret bingkisan dari Army untuk driver ojol yang antre BTS Meal, dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (10/6).

1. Seorang Army bernama Rara mengajak para fans BTS lainnya untuk memberikan bonus atau bingkisan pada driver ojol yang membantu mereka mendapatkan BTS Meal.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@andiraaas

"My buat yang pesen pake online apapun itu please kasih bapanya bonus atau apapun. Karena tadi gue bawa beng beng aja senengnya bukan main mereka soalnya mereka antri banyak banget."

2. Ada pula yang memberikan bingkisan berisi uang tip, minuman dan masker. Mendapat bingkisan tersebut, seorang driver ojol pun merasa perjuangannya dihargai oleh para Army. "Terima kasih bapaknya suka banget kenang-kenangannya, berkali-kali blg makasih," tulis seorang Army.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@minkyungsa

3. Nggak sekadar bingkisan, para Army juga menuliskan ucapan terima kasih untuk para driver ojol.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@lovlybngtan

4. Seorang Army memberikan bingkisan untuk driver ojol yang rela mengantre BTS Meal selama 2 jam untuk memenuhi keinginannya.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@somoarbae

5. Selain mengucapkan terima kasih, fans BTS juga meminta maaf kepada para driver ojol karena telah membuat mereka mengantre lama untuk sebuah makanan.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@sgrjmns

6. Semua ucapan terima kasih dari Army untuk driver ojek online yang rela mengantre bikin tersentuh.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@mrsoftaetae

7. Tak hanya bingkisan, beberapa Army pun ada yang memberi tip untuk driver ojol.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@chikiballls

8. Seorang Army menunjukkan kreativitasnya dengan menyulap uang menjadi bentuk hati.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@starneitte

9. Ajakan untuk memberikan bingkisan kepada driver ojol pun memberi inspirasi bagi Army lainnya.

"Makasiiii Army aku juga jadi ikutan buatt untuk mas ojol nyaaa," tulis @nopelskiii.

Potret bingkisan dari Army untuk ojol © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@nopelskiii

10. Nggak tanggung-tanggung, Army bahkan membuka donasi untuk driver ojol. Tembus Rp 10 juta?

(brl/lin)

RECOMMENDED BY EDITOR