Brilio.net - Datangnya bulan Ramadhan menjadi salah satu masa yang paling dinanti umat muslim. Ada banyak keutamaan bulan Ramadhan yang tak dimiliki bulan lainnya. Salah satu keutamaan bulan Ramadhan adalah bulan terbaik untuk memanjatkan doa.

Segala amalan selama bulan puasa akan dilipatgandakan pahalanya. Apalagi jika kita mampu menemui Malam Lailatur Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan.

Pada bulan ini pula, seluruh umat muslim menjalankan puasa wajib selama satu bulan penuh. Mengingat keberkahan bulan Ramadhan, kata-kata mutiara ini bisa mengekspresikan perasaan syukurmu. Ada pula ucapan berbuka dan sahur yang bisa kamu kirimkan pada saudaramu sesama muslim.

Siapa tahu, kata-kata mutiara ini bisa menginspirasi orang lain untuk terus berlomba-lomba dalam kebaikan. Tunggu apa lagi? Berikut 40 kata-kata mutiara tentang Ramadhan yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (14/4).

1. "Sepuluh hari pertama bulan Ramadhan adalah fase pelimpahan rahmat bagi semua orang. 10 hari kedua merupakan fase pengampunan dari Allah, dan 10 hari ketiga adalah fase terbebas dari api neraka. Semoga kami bisa menjalani ibadah puasa ini sampai akhir nanti secara sempurna."

Loading...

2. "Bulan Ramadan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

3. "Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci Ramadan ini dapat dimaafkan, selamat menunaikan ibadah puasa."

4. "Ramadan itu adalah bulan memberi pertolongan dan bulan Allah memberikan rizki kepada mukmin di dalamnya."

5. "Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadan yang suci. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

6. "Setitik tinta jadi noda, salah setitik jadi dosa, bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah di bulan puasa marhaban ya Ramadan, sambutlah dengan senyuman yang penuh ikhlas."

7. "Siang diisi kebaikan, malam belajar Alquran. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

8. "Bulan Puasa adalah bulan penuh ampunan, lebih baik daripada seribu bulan"

9. "Hati yang terluka mungkin masih membekas. Semoga di bulan suci Ramadan ini, kita dapat saling memaafkan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

10. "Jika semua harta adalah racun, zakat adalah penawarnya. jika seluruh umur adalah dosa, takwa dan tobat adalah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, Ramadan adalah pemutihnya."

Kata-kata mutiara Ramadhan singkat.

Kata-kata mutiara tentang Ramadan berbagai sumber

foto: Instagram/@zizazu.official

11. "Kunjungan yang paling utama adalah Masjidil Haram dan tempat kembali yang utama adalah surga. Semoga Ramadan dapat mengantarkan keduanya.”

12. "Napas menjadi tasbih, tidur pun menjadi ibadah. Semoga amal diterima dan doa diijabah. Selamat berpuasa."

13. "Sucikan Hati, damaikan jiwa menyambut bulan yang penuh berkah.”

14. "Ibadah di bulan Ramadan harus tetap habis-habisan karena tahun depan belum tentu kembali merasakan."

15. "Jangan jadikan puasa untuk bermalas-malasan, tetap semangat menjalankan rutinitas sehari-hari."

16. "Stop Facebookan! Mari tadarusan pada bulan Ramadan.”

17. "Sebaik-baiknya sedekah adalah di bulan Ramadan.”

18. "Setitik tinta jadi noda dan setitik salah jadi dosa. Ramadan akan segera tiba dan marilah lebih tekun beribadah."

19. "Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah Ramadan."

20. "Ramadan, semoga berakhir dengan penuh keindahan.”

21. "Alhamdulillah, bertemu lagi dengan bulan puasa yang penuh berkah dan karomah.”

22. "Siang diisi kebaikan, malam belajar Alquran. Ramadan jadi penerang hati yang mulai remang-remang."

23. "Fajar Ramadan menghampiri dunia, seperti selembar sutra yang menghapus noda, sucikan hati, dan bersihkan jiwa."

24. "Ramadan adalah Bulan Yang Penuh Rizqi, bulan-Nya Allah untuk memberikan rizqi kepada orang yang mukmin.”

25. "Bulan Ramadan, siapa yang siap berlaga, maka surga akan menyambutnya di alam baka.

Kata-kata mutiara Ramadhan untuk sahur dan berbuka.

Kata-kata mutiara tentang Ramadan berbagai sumber

foto: Instagram/@asma_shalahuddin

26. "Dari pagi sampai soremu, aku menahan segala rasa dan nafsu hanya untuk meraih ridhoMu. semoga kita selalu mendapatkan berkah dipuasa hari ini, selamat berbuka puasa."

27. "Ku kirimkan senyum syukur.. Lewat doa yang tak terukur..Semoga yang disana sudah bangun dari tidur.. Sebelum waktu imsak menegur.. Selamat makan sahur."

28. "Main layangan di sumur umum, jangan lupa untuk berjemur, untuk kamu yang paling jujur, cepat bangun untuk makan sahur."

29. "Mari bersantap sahur, semoga puasa kamu diberi kelancaran dan keberkahan. Selamat sahur dan selamat berpuasa."

30. "Nikmatnya puasa adalah menjaga nafsu dan emosi, namun saat berbuka jangan buat semuanya sia-sia dengan makan berlebihan saat berbuka puasa."

31. "Seberapa rezeki kita wajib bersyukur. Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa. Ku ucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba."

32. "Sehari sudah menahan dahaga, sehari sudah menahan nafsu dunia. Kini saatnya telah tiba. Selamat berbuka puasa."

33. "Semoga bulan yang indah ini membawa banyak kebahagiaan bagimu dan memotivasi cara hidup yang lebih bahagia, Selamat Sahur Ramadhan teman terbaik."

34. "Suara Azan yang sangat kita rindukan telah berkumandang, panggilan berbuka telah datang, selamat berbuka puasa."

35. "Surya turun keperaduan, maghrib pun tiba teriring azan, menandakan puasa wajib dibatalkan. selamat berbuka puasa."

36. "Tak ada azan yang tak terdengar merdu, selalu meresap kedalam hati, dengan senyuman aku juga akan mengucapkan, selamat berbuka puasa."

37. "Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa. Selamat menikmati hidangan berbuka puasa."

38. Selamat Berbuka puasa dan bergembira sahabat. "Bagi orang yang berpuasa ada dua kegembiraan: satu kegembiraan ketika berbuka dan satu kegembiraan ketika bertemu dengan Rabb-nya" (HR Bukhari dan Muslim)

39. "Jangan sahur sesudah waktunya, jangan berbuka sebelum waktunya"

40. "Berbagilah makanan kepada orang lain untuk berbuka puasa maka puasamu akan terasa lebih bermakna, selamat berbuka!"

RECOMMENDED BY EDITOR