Brilio.net - Bagi seseorang yang berjiwa seni, makanan tak hanya berfungsi sebagai penghilang lapar tapi juga bisa bernilai tinggi sebagai sebuah karya seni. Hal itulah yang berhasil diwujudkan oleh Juliana Fan.

Wanita asal Singapura tersebut berhasil menciptakan berbagai macam miniatur makanan yang detailnya bikin kagum. Bersama sang suami, Juliana tak cuma menyalurkan kreativitasnya, namun ia juga berhasil meraup keuntungan dari hobinya tersebut.

Melansir dari laman World of Buzz, Juliana sukses meraup untung hingga Rp 190 juta per tahun dari hasil penjualan miniatur buatannya. Padahal, hobinya tersebut hanya menjadi pekerjaan sampingan.

Berikut miniatur buatan Juliana seperti brilio.net kumpulkan dari akun media sosialnya, @jujulovesminis, Jumat (16/6).

1. Nah ini dia miniatur makanan buatan Juliana Fan.

Loading...

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

2. Miniaturnya bener-bener detail banget! Bikin orang ketipu dikira makanan asli.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

3. Nasi lemaknya terlihat nikmat banget, sayangnya nggak bisa dimakan.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

4. Tak cuma makanan olahan, ia juga bisa membuat buah-buahan seperti durian.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

5. Jajanan pasar yang banyak beredar di Indonesia juga ada.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

6. Juliana kerap memamerkan hasil karyanya lewat akun Instagram-nya.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

7. Nah kalau jajan tradisional ini di tempatmu namanya apa?

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

8. Kleponnya terlihat menggoda nih, cocok buat buka puasa.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

9. Kalau nggak ada jarinya mungkin kamu berpikir kalau ini laksa beneran.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

10. Detail dan eye catching banget!

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

11. Ngopi dulu yuk...

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

12. Begini kalau berbagai macam jajan pasar digabungin, keren ya.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

13. Siapa yang nggak ngiler ngeliat kari ayam kayak gini?

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

14. Segini nih ukuran cangkir kopinya.

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

15. Ada efek kuah-kuahnya juga, lho...

miniatur makanan ini detailnya keren abis © 2017 instagram/@jujulovesminis

RECOMMENDED BY EDITOR