Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Wow
Weni Arfiyani (brl/guf)

24 Juli 2019 16:33

11 Lifehack bikin teknologi canggih ala orang Indonesia, kreatif abis

Kreativitas ini kadang ditunjukkan dengan menyulap barang sederhana menjadi teknologi canggih lho..

11 Lifehack bikin teknologi canggih ala orang Indonesia, kreatif abis

View Image



Brilio.net - Manusia memang dilahirkan dengan segala kreativitas yang dimilikinya. Dengan kreativitas tersebut, manusia dapat hidup dan bertahan hidup di dunia ini. Kreativitas ini juga menghasilkan banyak penemuan fantastis. Hampir semua kecanggihan teknologi yang ada di dunia merupakan hasil kreativitas manusia.

Nah, meskipun begitu, kreativitas tak terbatas pada hal-hal yang melulu canggih lho. Terkadang, kreativitas manusia ini tercermin dari bagaimana mereka menyelesaikan persoalan yang dihadapi sehari-hari. Mulai dari masalah super serius, hingga masalah kebutuhan yang mendesak. Memang tidak dapat dipungkiri kalau setiap harinya ada saja ide kreatif orang untuk memecahkan berbagai masalah.

Kreativitas yang kerap diwujudkan orang-orang dalam kehidupan sehari-hari disebut lifehack. Kamu pasti pernah mendengar istilah lifehack kan? Istilah ini merujuk pada ide kreatif yang dibuat oleh orang dengan peralatan seadanya atau bahkan memanfaatkan berbagai benda yang ada untuk kemudian dialih fungsikan untuk sesuatu yang lebih berguna.

Bahkan, kreativitas ini kadang ditunjukkan dengan menyulap barang sederhana menjadi teknologi canggih lho. Seperti deretan lifehack bikin teknologi canggih ala orang Indonesia yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (24/7) berikut ini. Selain unik dan kreatif bisa bikin kamu ketawa juga melihatnya.

1. Cover boleh kardus mi instan, tapi yang didalamnya ada barang keren nih.

Loading...

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

2. Ide powerbank buat kamu nih, berani coba nggak?

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

3. Kalau HP kamu cepat panas, kamu bisa mencoba memasang kipas kayak gini.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

4. Ketika mau main game di mall tapi kehabisan koin dan malas beli lagi.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

5. Kamu pengen punya AC dengan budget yang rendah? Bisa ditiru nih.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

6. Baterai HP lama masih bisa digunakan untuk yang baru lho.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

7. Solusi buat gamers yang laptopnya sering panas nih.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

8. Driver ojek online memang punya segudang ide buat kebutuhannya.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

9. Ini maksudnya gimana sih ya? Kan colokannya nggak nyambung ke sumber listrik...

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

10. Kalau kamu ingin ruangan wangi tanpa beli pengharum ruangan.

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

11. Kalau bisa susah kenapa milih jalan yang gampang?

lifehack teknologi canggih © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

WoW Life Hack Kreativitas Inspirasi kreatif-inovatif
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE