Brilio.net - Manipulasi foto bukanlah hal baru di dunia seni. Sebelum media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Instagram terkenal, praktik memanipulasi foto ini sudah dilakukan oleh sebagian orang.

Lazimnya, hal tersebut sih dilakukan oleh desainer grafis maupun fotografer. Sebagai contoh, di Indonesia sebut saja nama Agan Harahap. Sosok yang kiprahnya sudah melanglang buana ini bukan sembarang tukang edit gambar. Ia pernah menjadi salah satu nominasi penerima penghargaan untuk bidang Fotografi dalam ajang Indonesia Art Award.

Namun, Agan tentu tak sendiri. Di luar sana ada juga seniman lain yang sepertinya. Fabien Barrau adalah salah satunya. Jika Agan sering mengedit publik figur terkenal, digital artist asal Paris ini kerap membuat potret manipulasi pemandangan alam dan binatang.

Di sela-sela kesibukannya bekerja di dunia periklanan, Fabien sering memotret pemandangan dengan menggunakan drone. Setelahnya, ia pun akan mengedit foto tersebut dengan menggunakan Photoshop.

Nah, untuk kamu yang penasaran dengan hasil karyanya, berikut sudah brilio.net rangkum beberapa di antaranya dari akun Instagram-nya @fabienbarrau pada Minggu (17/11). Karya-karyanya dijamin bakal ngebuat kamu melongo.

Loading...

1. Kalau pulau ini ada betulan, pencinta kucing pasti bakal senang banget kalau ke sini.

manipulasi © 2019 brilio.net

2. Asap kebakaran yang 'disulap' jadi burung kakak tua.

manipulasi © 2019 brilio.net

3. Coba, hewan apa yang kamu lihat di sini?

manipulasi © 2019 brilio.net

4. Kayak ilustrasi digital, ya.

manipulasi © 2019 brilio.net

5. Keren nih, perpaduan jalan raya sama burung hantu.

manipulasi © 2019 brilio.net

6. Idenya kreatif ya. Dia bisa 'menempatkan' beruang pada sekumpulan pohon.

manipulasi © 2019 brilio.net

7. Mungkin begini jadinya jika air naik ke permukaan bumi.

manipulasi © 2019 brilio.net

8. Berasa kayak danau Mona Lisa, ya.

manipulasi © 2019 brilio.net

9. Pernah kebayang nggak sih, gimana jadinya kalau Menara Eiffel ada di tengah gurun?

manipulasi © 2019 brilio.net

10. Ada yang bisa tebak, kira-kira ini kota apa?

manipulasi © 2019 brilio.net

RECOMMENDED BY EDITOR