Brilio.net - Setiap bangsa pasti memiliki anak muda yang dikenal tegar dan kuat. Selain menjadi corong pergerakan dalam sebuah bangsa, anak muda juga dikenal sedang berada di fase keren-kerennya. Kombinasi pemikiran kritis serta gaya keseharian yang keren pun menjadi satu.

Di media sosial kerap ramai perihal gaya anak muda Indonesia kekinian. Mereka ini memiliki gaya fashion yang unik, keren, serta berbeda dengan lainnya. Ciri khas mereka pun menjadi sebuah subculture. Saking kocaknya, warganet sering memberi nama 'Indonesian Street Style'.

Biasanya potret anak muda dengan gaya kocak tersebut mempunyai ciri khas, misalnya seperti bergerombol dengan menggunakan pakaian senada. Beberapa warganet membagikan potret-potret gaya mereka yang bikin geleng kepala karena meniru orang-orang dewasa di perkotaan. Biasanya unggahan-unggahan foto unik ini bisa dengan mudah ditemui di Twitter.

Kira-kira seperti apa saja, ya? Biar nggak penasaran, berikut 10 potret 'Indonesian Street Style' yang fashionnya unik dan curi perhatian, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (31/7).

1. Kumpulan bocah yang hobi main catur nih pasti. Hihi~

Loading...

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@shitgoblin

2. Ini sempat viral nih. "Berapa harga outfit lo?"

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@shitgoblin

3. Wah, ini pakaiannya udah seperti jualan bendera aja.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@shitgoblin

4. Rombongan kuproy ketika foto bersama. Sekadar diketahui, kuproy biasanya diistilahkan untuk orang-orang proyek atau bangunan. Kebanyakan dari mereka memang berprofesi sebagai kuli bangunan.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@adiip_limatiga

5. Wah, ada hacker! Nggak usah cari gara-gara sama mereka.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@ciumsyboi

6. Ini brand mahal. Brand KW mending minggir, haha!

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@dochiabdalla

7. TikTokers juga tak mau kalah unjuk gigi.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@eggsdroid

8. Gondrongers juga keren banget.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@fadilmfikri

9. Ini baru namanya solidaritas. Kaosnya sama semua.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@fluktuatip

10. Ketika bocah-bocah hypebeast lagi kumpul.

Potet Indonesian Street Style Berbagai sumber

foto: Twitter/@Tetaparab-

RECOMMENDED BY EDITOR