Brilio.net - Ada ribuan bahkan jutaan jenis makanan di dunia. Tiap daerah mempunyai ciri khasnya masing-masing perihal makanan, entah dari segi rasa maupun cara penyajian. Namun pernah kepikiran nggak sih, sebuah makanan bisa disajikan dalam bentuk tokoh kartun?

Seorang seniman membuat karya dari bahan makanan yang sengaja dibentuk dengan wajah tokoh kartun, lho. Hal ini membuat makanan tersebut jadi lebih menarik, ya meskipun jadi sayang untuk dimakan. Kira-kira seperti apa sih kreasi makanan kreatif tersebut?

Berikut brilio.net rangkum 10 kreasi makanan bentuk tokoh kartun yang bikin nggak tega buat dimakan dari Instagram @jacobs_food_diaries, Rabu (1/4).

1. Rasanya nggak tega menghabiskan makanan bergambar Mickey dan Minnie.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

Loading...

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

2. Wajah Yoda ‘Star Wars’ imut banget, ya. Yakin nih mau dimakan?

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

3. Jadi gugup gini kalau mau makan malah diliatin The Rock.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

4. Mirip banget ya sama Jin ‘Aladdin’. Benar-benar keren!

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

5. Koala dan kanguru yang berpelukan dalam hutan yang kebakaran di Australia. Duh sedih banget, ya.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

6. Senyum pada wajah Mama Coco benar-benar imut, ya. Nggak tega buat makan, deh.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

7. Menunya sih enak, tapi ngeliat gambarnya jadi sayang kalau dimakan.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

8. Muka si T-Rex hijau gemesin banget. Lebih baik buat pajangan, ya.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

9. Carl Fredericksen, tokoh utama di film ‘UP!’ lucu banget ya ketika tubuhnya diganti sebuah ayam panggang.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

10. Wajah Kermit si katak benar-benar lugu. Rasanya sayang banget kalau dimakan.

Kreasi makanan bentuk tokoh kartun ini keren Instagram/ @jacobs_food_diaries

foto: Instagram/@jacobs_food_diaries

RECOMMENDED BY EDITOR