Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Personality
Heni Nurmawanti (brl/red)

Writen by : Famous.id

04 Januari 2019 19:00

YouTuber ini sukses menyelesaikan kuliah S2 dengan predikat cumlaude

Kuncinya adalah tetap bisa mengatur waktu antara kewajiban dalam pendidikan juga karirnya dalam YouTube.



FAMOUS.ID- Profesi sebagai YouTuber saat ini banyak digemari karena bisa mendapatkan penghasilan yang menjanjikan. Namun karena tiap orang bisa dengan mudah membuat konten untuk diunggah di YouTube yang banyak didominasi anak-anak hingga remaja yang masih duduk di bangku sekolah, nggak sedikit dari mereka yang mengabaikan pendidikan dan mengutamakan YouTube.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

“Attitude is a little thing that makes a big difference” - Winston Churchill. . And..the only difference between a good day & a bad day is your attitude. If you can’t change it, change your attitude #OotdRanaPutri

A post shared by Rana Putri Pradini, M.I.Kom (@ranaputrii) on

Namun beda halnya dengan YouTuber Rana Putri Pradini yang tetap konsisten dalam pendidikan dan juga YouTube. Rana yang saat ini telah menyelesaikan pendidikan S2 di salah satu kampus swasta bisa berhasil menyelesaikan tugas akhirnya dengan nilai memuaskan bahkan mendapat predikat cumlaude.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Rana Putri Pradini, M.I.Kom telah resmi dilantik dengan IPK Cumlaude ‍ Ini semua bisa terjadi juga berkat doa kalian semua dan yang utama adalah dari dukungan mereka semua yang ada di foto ini Here is my best wishes for my 24/7 support system! . Teruntuk mama & papa, terimakasih atas pelajaran berharga yang aku terima sejak kecil hingga saat ini, insyaAllah aku terus menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan bisa terus menjadi kebanggaan kalian . Terlebih, aku juga sangat bersyukur punya Rana Putri Squad yang udah satu tahun bersama, walaupun belum pernah ketemu tapi kalian super baik. Selalu perhatian dan sayang aku, terimakasih untuk gift nya. Kalian adalah bagian dari keluarga ku sukses buat kalian! . Terimakasih Dian & Gabby yang telah menjadi sahabat terjujur dan ter-apa-adanya selama ku kenal kalian 5 tahun ini! Aku sayang kalian, semoga bisa begini terus yah sampe tua tanpa drama!! . Kalau untuk Rayhan.... Terimakasih telah menjadi teman terbaik selama 3 tahun kemarin ya, dan terimakasih telah menjadi partner yang baik saat ini hingga nanti, semoga visi & misi kita kedepan bisa tercapai :) Cepat menyusul! Dan cepat... (isi sendiri) Hehe #LSPRGraduation2018 #LSPRClassof2018 #PostGraduateProgramme #OotdRanaPutri

A post shared by Rana Putri Pradini, M.I.Kom (@ranaputrii) on

Salah satu yang memicu Rana untuk tetap fokus dalam pendidikan adalah lingkungan sekitarnya. Ia mengaku pernah dijahui teman-teman hingga dicemooh karena dianggap kurang pintar. Sejak saat itu bukanya menjadi down  ia justru mulai merasa harus ada perubahan kearah yang lebih positif dan mulai untuk giat belajar hingga bisa masuk dalam kelas akselerasi.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alhamdulillah, masih dapetin kesempatan untuk kasih nilai terbaik. Bersyukur dari pas lulus S1 sampai lulus S2 bisa ninggalin jejak baik di kampus. Kedua judul ku dapat nilai A dan bisa jadi contoh di perpustakaan . Proses pembuatan Skripsi hingga Thesis ku lalui dengan jalan yang nggak sepenuhnya mulus, dari mulai ganti judul, ganti dospem, sampai waktu yang mulai terkikis saat ku memutuskan untuk kerja. . Sempat berada di titik terendah dengan harapan hanya sekedar ingin lulus, namun ternyata semua kerja keras itu menuai hasil yang indah. . Terimakasih kepada semua pihak yang mendukung, tak lupa juga ku bersyukur atas Jurnal ku yang juga bisa dijadikan contoh di Universitas Negeri Padjajaran Bandung, kemarin. . Terakhir, terimakasih kepada teman yang silih berganti, dan juga haters yang terus berusaha menjatuhkan ku. Maaf, aku tidak akan terus terpuruk, justru aku akan semakin semangat untuk bangkit dan buktikan kalau kalian tidak pantas menilai diriku sebelah mata - Rana Putri, 23thn -

A post shared by Rana Putri Pradini, M.I.Kom (@ranaputrii) on

Tanpa diguga hal kurang menyenangkan yang pernah dialaminya malah membawanya menjadi pribadi yang lebih baik saat ini. Kuncinya adalah tetap bisa mengatur waktu antara kewajiban dalam pendidikan juga karirnya dalam YouTube. Wah, menginspirasi banget ya dan patut dicontoh nih! Buat kamu yang penasaran dengan kisah Rana Putri Pradini yang bisa tetap fokus pada pendidikan dan dunia YouTube bisa nonton video lengkapnya di halaman ini!(non)

Pilih Reaksi Kamu


Tags

famous.id Video Pengetahuan Video Inspiratif Must See
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar
MORE