Brilio.net - Food delivery atau jasa antar makanan online kini makin digemari masyarakat. Nggak hanya praktis dan memudahkan banyak orang untuk memenuhi kebutuhan, layanan tersebut juga bisa menjadi ladang penghasilan bagi para driver.

Tak kenal menyerah demi keluarga tercinta, bisa menjadi sebuah kalimat yang pas untuk menggambarkan kehidupan para pejuang aspal ini seperti unggahan akun Instagram @dramaojol.id pada Jumat (17/06). Dalam video berdurasi sekitar satu menit tersebut, empat driver ojol berjaket oranye dan hijau menyampaikan curhatan mereka yang berjuang menjadi tulang punggung keluarga.

Keempat driver dalam video tersebut seolah kompak menjawab keluarga sebagai pendorong utama yang selalu memotivasi mereka semangat dalam bekerja.

“Saya kan seorang single mother dengan empat anak yang harus saya hidupi...,” tutur seorang lady driver ShopeeFood.

Tak jauh berbeda, driver lainnya juga mengamini bahwa demi keluarga tercinta ia harus tetap semangat dalam mengaspal meskipun di tengah pandemi. Driver berjaket oranye yang harus menanggung kewajiban sebagai tulang punggung keluarga ini, juga bercerita alasan ia mengaspal setiap harinya, “Sebagai tulang punggung keluarga, Bang, pastinya keluarga saya bergantung banget sama saya. Apalagi anak saya udah tiga, kan.”

Waktu kerja yang fleksibel sebagai mitra pengemudi juga menjadi sebuah nilai tambah tersendiri bagi para pejuang aspal ini untuk mencari pekerjaan sampingan.

“Waktunya fleksibel, bisa kita atur sendiri waktu kerjanya jadi bisa nyari sampingan sih buat tambah-tambahan keluarga,” ujar salah seorang driver GoFood di video tersebut.

Hadapi tantangan jadi lebih mudah.

Driver ShopeeFood dan GoFood © 2022 brilio.net

foto: Instagram/@dramaojol.id

Sama halnya dengan profesi lain, pekerjaan sebagai driver ojol pun memiliki tantangannya tersendiri, terutama di masa pandemi ini. Sebagai garda terdepan yang ada di lapangan membantu masyarakat selama pandemi, salah satu driver ojol yang diwawancarai oleh pihak @dramaojol.id ini bercerita tentang bantuan Covid-19 dari perusahaannya.

“Kerennya nih kita di ShopeeFood, dikasih bantuan pendapatan, Bang. Amit-amit kalau ada driver ShopeeFood yang kena Covid,” ujarnya.

Selanjutnya, lady driver di video tersebut juga menceritakan tentang kekhawatirannya bekerja di jalan. “Karena saya kerjanya di jalan nih, saya sebagai seorang perempuan agak sedikit takut ya dengan pekerjaan ini. Untungnya, di Shopee ini ada asuransi Salvus buat kita para driver yang memang bekerja di jalan. Jadi saya merasa lebih tenang dan lebih terjamin ketika saya on-bid," paparnya.

Video curhatan para driver ojol ini berhasil menarik beragam komentar dari warganet. Warganet merasa salut dengan perjuangan para driver ojol ini dan juga mendoakan mereka.

“Salutttt," ujar akun @corsxxx.

“Semoga sehat selalu dan dilancarkan rezekinya pejuang aspal," sambung akun @gregoriusxxxxx.

Akun @shorayxxxx menambahkan, “Mantap, lancar terus rezekinya."

Driver ojol lainnya juga berbagi cerita tentang kemudahan yang ia alami dari fitur yang disediakan oleh Shopee. “Biasanya sih setiap abis narik, duitnya langsung saya tarik, Bang. Biasalah buat belanja istri dan anak. Di Shopee juga narik duit sekarang duitnya langsung cair, Bang, langsung on-time. Yang penting mah kita jangan pilih-pilih orderan."

(brl/tin)

RECOMMENDED BY EDITOR

(brl/tin)