Brilio.net - Beberapa bulan terakhir, nama Monica Soraya menjadi perbincangan publik. Wanita ini viral karena telah mengadopsi banyak bayi di rumahnya.

Kisah kemurahan hati Monica awalnya terungkap dalam video YouTube Baim Wong pada 2 Agustus 2020. Saat ditemui Baim Wong, Monica yang sudah dikaruniai 4 anak itu, mengadopsi 6 bayi.

Sejak itulah banyak selebriti yang mendatangi rumahnya, dari istri Denny Cagur, Santi Widihastuti, hingga yang terbaru Tya Ariestya.

Terhitung dari bulan Agustus, kini Monica sudah menambah 6 bayi untuk diadopsi lagi sehingga total ia memiliki 12 bayi adopsi, yakni 7 bayi perempuan dan 5 bayi laki-laki.

"Aku dikasih tau teh Santi, teh Santi Denny (Cagur) kemaren habis dari sini ya? (rumah Monica)," tanya Tya pada Monica.

Loading...

"Teh Santi tuh kalo gak salah (masih adopsi) 10 deh, sekarang 12. Ini yang terakhir usianya 16 hari," jelas Monica pada Tya.

Mendengar banyak bayi yang telah diadopsi, Tya dan suami pun kaget. Pasalnya 12 bayi tersebut diadopsi Monica di rumahnya dengan memiliki masing-masing baby sitter.

"Awal 6 (bayi) terus ada lagi 1, yaudah kita sepakat 7 sama suami, tiba tiba 8, 9, 10 udah deh 10, ternyata ada lagi, selusin (12) deh sekarang," papar Monica.

Di dalam rumahnya yang super megah bak istana itu, tak heran jika rumahnya mampu menampung banyak orang, dari mulai 12 bayi adopsi beserta 12 baby sitternya.

Hal ini juga membuat Monica tak jarang mendapatkan julukan sebagai Crazy Rich Jakarta.

Penasaran bagaimana megahnya rumah milik Monica? Berikut 15 potret rumah Monica Soraya, brilio.net lansir dari YouTube ITIKK Family pada Kamis (19/11).

1. Monica memiliki rumah seluas 4.500 meter persegi.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

2. Ruang pertama yang ditemukan saat masuk ke rumah Monica adalah ruang tamu bergaya kerajaan.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

3. Rumah megah milik Monica ini memiliki bentuk bak kastil yang sangat luas.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

4. Monica yang pecinta Disney sejak kecil, memiliki ruangan khusus menyimpan koleksi pernak-pernik Disney.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

5. Dilengkapi home theater dengan kursi nyaman dan koleksi film yang lengkap.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

6. Ruang makan bertema gold and brown, lengkap dengan meja marmer dan lampu kristal.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

7. Di samping ruang makan, ada ruang dapur yang bersih dan rapi.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

8. Karena rumahnya luas, ada fasilitas lift yang mempermudah penghuni berpindah dari lantai ke lantai.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

9. Kamar tidur utama milik Monica nampak penuh dengan barang-barang pribadi. Di dalam rumah Monica, tersedia kurang lebih 10 kamar.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

10. Di dalam kamar tidur, ada kamar mandi yang luas lengkap dengan bathtub.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

11. Tersedia perpustakaan sekaligus ruang main game untuk anak.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

12. Selain ruang main game, ada ruang mainan khusus anak yang dihiasi oleh lukisan-lukisan karya anak kandung Monica.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

13. Rumah Monica memiliki lorong-lorong yang menghubungkan ruang satu dengan ruang lainnya, lorong tersebut dihiasi dengan foto-foto keluarga Monica.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

14. Di belakang rumah, terdapat kolam renang yang besar.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

15. Selain kolam renang, ada pula fasilitas olahraga seperti lapangan futsal.

Potret rumah Monica Soraya © 2020 brilio.net

foto: YouTube/@ITIKK Family

RECOMMENDED BY EDITOR