Brilio.net - Dengan segudang kesibukan di dunia entertainment, biasanya seorang selebriti memiliki asisten rumah tangga (ART). Kehadiran ART pun sangat membantu mereka dalam mengurus urusan rumah. Mulai dari membersihkan rumah, mencuci pakaian, hingga urusan dapur.

Meskipun begitu, tak sedikit para seleb yang turun tangan ke dapur untuk memasak sendiri. Namun uniknya, karena kegiatan di dapur ini berhubungan langsung dengan minyak dan kebersihan, mereka memiliki cara tersendiri untuk mengantisipasi.

Yap, sederet selebriti ini memilih mengenakan helm demi keamanan. Tentunya aksi mereka membuat banyak orang tertawa terpingkal-pingkal. Bagaimana tidak, helm yang biasanya dibuat berkendara justru dialihfungsikan untuk alat pelindung memasak.

Biar nggak penasaran, yuk simak rangkuman brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (15/9), kelakuan lucu seleb saat belajar masak.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Saat memasak di dapur, penampilan Ananda Omesh bikin salah fokus. Selain celemek, ia melengkapi dengan helm geng motornya 'Prediksi'.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: Instagram/@omeshomesh

2. Saat menggoreng ikan, Soimah tampil memakai helm dan bersembunyi di bawah kolong. Boleh juga nih triknya~

Aksi lucu 5 seleb masak pakai helm, totalitas abis © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@showimah

3. Amanda Manopo sukses bikin sang manajer dan Chika Waode terpingkal-pingkal saat tengah menggoreng tempe. Pasalnya, ia tampil unik dengan helm dan masker.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: Instagram/@teamalandin

4. Takut terkena percikan minyak saat menggoreng ayam, Raditya Dika memilih untuk memakai helm full face. Aksinya kocak banget.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: YouTube/Raditya Dika

5. Ini dia aksi menggemaskan Haico saat menggoreng ikan memakai helm full face pink. Kocak abis.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: YouTube/Disco Angel

6. Agar lebih aman dalam membuat adonan, penampilan Vanessa Angel bikin ngakak. Ia memakai helm di kepalanya. Tak hanya itu, ada juga kacamata hitam serta lakban yang menempel pada mulutnya.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: Instagram/@vanessaangelofficial

7. Saking takutnya sama minyak, Wendy Cagur sampai memakai helm dan selimut sebagai penolong. Ada-ada aja ya idenya?

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: YouTube/TRANS TV Official

8. Goreng tahu dan tempe, Ria Ricis gunakan helm demi keamanan. Hahaha ... ada-ada saja ya aksinya.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: istimewa

9. Membantu istri memasak, Teuku Wisnu mencuri perhatian. Suami Shireen ini tampak mengenakan helm disertai gombalan lucu. Bikin tertawa kesel.

seleb masak pakai helm © berbagai sumber

foto: Instagram/@teukuwisnu

(brl/tin)

RECOMMENDED BY EDITOR