Brilio.net - Kurang dari seminggu lagi, bulan suci Ramadhan akan segera tiba. Kini seluruh umat muslim di berbagai negara pun sedang bersiap menyambutnya dengan penuh suka dan cita. Hal tersebut pun turut dirasakan oleh para selebritis di Tanah Air.

Meski tengah menghadapi pandemi virus corona, tak sedikit di antara mereka yang begitu antusias menyambut datangnya bulan Ramadhan di tahun 2020 ini. Lebih-lebih bagi mereka yang baru saja memutuskan untuk menjadi mualaf atau memeluk agama Islam.

Menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh untuk pertama kalinya tentu akan menjadi suatu pengalaman yang begitu berkesan.

Nah, lalu siapa saja ya artis yang akan menjalani puasa pertamanya pada Ramadhan tahun 2020 ini? Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, berikut lima di antaranya, Sabtu (18/4).

1. Deddy Corbuzier.

Loading...

seleb mualaf jalani puasa pertama instagram

foto: Instagram/@mastercorbuzier

Salah satu presenter ternama Tanah Air yang satu ini telah memeluk agama Islam sejak Juni 2019. Ayah satu anak tersebut mengikrarkan dua kalimat syahadat di Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Yogyakarta.

2. Marcella Simon.

seleb mualaf jalani puasa pertama instagram

foto: Instagram/@macella_simon

Aktris kelahiran 1989 ini memutuskan untuk menjadi mualaf pada September 2019 lalu. Keputusan Marcella Simon untuk menjadi mualaf pun didukung oleh banyak pihak, termasuk para sahabatnya.

Tak hanya sampai di situ, usai menjadi mualaf, pesinetron sekaligus sahabat Cut Meyriska ini pun turut mengubah penampilannya menjadi lebih agamis dengan mengenakan jilbab.

3. Monica Imas, istri dari Rizal 'Armada'.

seleb mualaf jalani puasa pertama instagram

foto: Instagram/@monicaimas

Monica Imas diketahui telah memeluk agama Islam sejak Juni 2019 lalu. Pada awal tahun ini, bersama dengan sang suami ia pun ibadah umrah ke Tanah Suci. Tak lama setelahnya, Monica pun mengubah penampilannya menjadi lebih tertutup dan mengenakan jilbab.

4. Marcell Darwin.

seleb mualaf jalani puasa pertama instagram

foto: Instagram/@macelldarwin

Aktor 29 tahun ini memutuskan untuk memeluk agama Islam sebelum menikahi sang kekasih, Nabila Faisal, pada Januari lalu. Dengan demikian, bulan Ramadhan kali ini akan menjadi pengalaman pertamanya untuk menjalani ibadah puasa.

5. Roy Geurts, kekasih Cita Citata.

seleb mualaf jalani puasa pertama instagram

foto: Instagram/@cita_citata

Kekasih Cita Citata ini baru saja resmi memeluk agama Islam. Tepat pada Jumat (17/4) kemarin, melalui akun Instagram Dipo Latief, Roy Geurts telah mengikrarkan dua kalimat syahadat. Itu berarti, Ramadhan tahun ini akan menjadi puasa pertama bagi pria blasteran Belanda-Indonesia itu.

RECOMMENDED BY EDITOR