Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Selebritis
Nisa Akmala (brl/lin)

19 Juli 2019 15:00

Gelar prosesi nikah sebulan, Tania Nadira gunakan berbagai adat

Nggak cuma sehari dua hari, sebulan!.

Gelar prosesi nikah sebulan, Tania Nadira gunakan berbagai adat

View Image



foto: Instagram/@rezaazrumakeup & @abcdamar_

Brilio.net - Pernah mengalami kegagalan berumah tangga bersama Tommy Kurniawan, tak lantas membuat Tania Nadira trauma untuk memulai hidup baru. Dua tahun setelah perceraiannya tersebut, perempuan berusia 27 tahun ini kini siap melepas masa jandanya. Tania Nadira akan melangsungkan pernikahan dengan sang kekasih, Abdulla Alwi pada 26 Juli 2019 mendatang.

Berbeda dari pernikahannya dengan Tommy Kurniawan terdahulu yang digelar sederhana, pernikahan kedua Tania Nadira dengan Abdulla Alwi ini bakal dilaksanakan secara mewah dan meriah. Sebagai pasangan yang sama-sama memiliki keturunan Arab, pernikahan Tania dan Abdulla memang digelar dengan serangkaian prosesi.

Seperti diketahui, Tania Nadira sudah lebih dulu melangsungkan prosesi siraman dan pengajian, malam bainai dan acara sangeet night. Nggak tanggung-tanggung, pernikahan Tania dan Abdulla tersebut diwarnai dengan berbagai prosesi yang digelar selama satu bulan.

Prosesi pernikahan Tania Nadira yang digelar selama satu bulan tersebut disampaikan langsung oleh perias henna Ima Habsyi, yang melukis tangan Tania. Melalui akun Instagram pribadinya, Ima menuliskan jika prosesi pernikahan yang digelar Tania merupakan rangkaian acara terpanjang selama ia menjadi pelukis henna.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Full bridal hands, for my beautiful friend bride to be @tanianadiraa ?????? ini penganten dengan acara terpanjang sepanjang sejarah aku bikin henna ?? biasanya, orang bikin acara seminggu lamanya, nah ini bikin segala acara dgn berbagai adat sampe sebulan lamanya ???? untung bridenya strong ???????? dan dia cm pake henna hanya untuk acara Sangeet night aja, setelah itu mau diilangin ?? ???? #atlastaniabdullah Asking for Pricelist, Info, booking and all the details only by ?? Email : hennabyimahabsyi@gmail.com ?? Line : @ barbieima (use @ ) ?NOT VIA DM AND COMMENT?

A post shared by HENNA BY IMA HABSYI (@barbie_ima) on

Loading...

"Full bridal hands, for my beautiful friend bride to be @tanianadiraa, ini penganten dengan acara terpanjang sepanjang sejarah aku bikin henna. biasanya, orang bikin acara seminggu lamanya, nah ini bikin segala acara dgn berbagai adat sampe sebulan lamanya," tulis Ima pada penggalan caption-nya seperti dikutip brilio.net, Jumat (19/7).

Ima Habsyi sendiri merupakan bridal henna specialist yang digandeng Tania Nadira untuk melukis tangannya untuk sangeet night. Sangeet night merupakan salah satu perayaan pernikahan India, di mana pengantin dan keluarga akan berbaur untuk menari bersama dan bernyanyi bersama.

Di akhir caption-nya, Ima menjelaskan jika Tania hanya menggunakan henna untuk sangeet night-nya. Setelah itu, henna cantik yang menghiasi tangannya akan dihilangkan.

"untung bridenya strong, dan dia cm pake henna hanya untuk acara Sangeet night aja, setelah itu mau diilangin #atlastaniabdullah," tambah Ima.

Rangkaian prosesi pernikahan yang sudah dilaksanakan Tania Nadira memang mencuri perhatian publik. Pasalnya, ibu dua anak ini menggelar prosesi dengan menggunakan berbagai adat. Seperti siraman dan pengajian menggunakan adat Jawa, bianai dengan adat Minang dan sangeet niht dengan adat India. Nggak salah kalau pernikahan Tania dan Abdulla digadang-gadang menjadi pernikahan seleb paling mewah di tahun ini.

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Tania Nadira Pesta Pernikahan Selebriti Pernikahan Selebriti Artis Indonesia Kehidupan Artis Kehidupan selebriti
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE