Brilio.net - Nama Siti Badriah baru-baru ini menjadi perhatian publik. Pasalnya ia menanggapi ucapan penyanyi Lesty Kejora di kanal YouTube Boy William.

Dalam video tersebut, Boy William meminta Lesty membuat urutan pedangdut perempuan dari yang bersuara terbagus hingga terjelek. Boy William mengajukan lima nama, yaitu Via Vallen, Nella Kharisma, Ayu Ting Ting, Siti Badriah, dan Cita Citata.

"Via Vallen, Ayu Ting Ting, Nella Kharisma, Cita Citata, Siti Badriah. Urutkan suara yang paling bagus sampai yang paling jelek," kata Boy William.

"Ya Allah. Teh Ayu, ka Via, mba Nella, teh Cita, ka Sibad," jawab Lesty santai.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Melalui akun Instagram Story, Sibad sapaan akrabnya, mengaku bahwa suaranya memang jelek seraya menyindir Lesty.

"Nggak apa-apa dibilang suara aku jelek, lha emang jelek, aku mah udah ngaku. Tapi rezeki aku mah bagus, alhamdulillah," kata Siti Badriah di Instagram Story-nya.

Melihat kembali perjalanan karier Sibad, rupanya ia memang sudah memiliki bakat menyanyi sejak kecil. Bahkan ia kerap mengikuti ajang lomba dan tampil di beberapa festival musik. Hingga akhirnya ia bertemu dengan seorang pencipta lagu, Endang Raes yang menawarkan untuk membawakan lagu ciptaannya.

Lewat single Brondong Tua, nama Sibad pun dikenal publik. Hingga saat ini, karier wanita 29 tahun itu masih diperhitungkan di industri musik Tanah Air. Berkarier sejak tahun 2012, tentu banyak perubahan yang ia alami terutama dari segi penampilan.

Penasaran seperti apa transformasi Sibad sejak awal karier? Berikut delapan foto transformasinya, seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (14/4).

1. Potret awal karier Siti Badriah masih dengan makeup tebal dan rambut hitam curly. Wajahnya masih polos banget ya?

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

2. Soal penampilan, wanita kelahiran Bekasi itu selalu berani tampil beda. Dalam foto ini ia tampak manglingi dengan rambut panjang nyaris sekaki.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

3. Sibad terlihat begitu memesona dengan rambut bob dan poni depan, gayanya bak ABG.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

4. Momen Sibad di sela-sela manggung. Tampil cantik dengan dress brokat bernuansa pink.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

5. Untuk urusan gaya rambut, Sibad memang kerap mengubah gaya. Mulai dari model hingga warnanya.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

6. Memiliki paras yang cantik membuat ia mendapat tawaran untuk melakukan pemotretan. Mengenakan dress brokat berwarna merah dengan rambut panjang di-curly, memesona abis.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

7. Tampil cantik dengan rambut di curly dan diberi aksesori topi baret. Gayanya bak artis Korea.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

8. Ini penampilan terbaru Sibad. Kini ia terlihat lebih fresh dengan rambut bob pendek.

transformasi Siti Badriah di awal karier © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sitibadriahh

(brl/gib)

RECOMMENDED BY EDITOR