Brilio.net - Olahraga merupakan salah satu aktivitas yang dilakukan untuk menjaga kebugaran tubuh. Salah satu olahraga yang banyak digemari saat ini adalah lari. Selain menyehatkan tubuh, beberapa orang menganggap lari merupakan salah satu bagian dari hobi.

Olahraga lari tak hanya digemari orang biasa, beberapa seleb cantik Tanah Air bahkan menganggap lari sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Mereka rela meluangkan waktu di tengah kesibukan yang padat untuk sekadar olahraga lari, hingga ikut ajang maraton di berbagai negara.

Dian Sastro misalnya, artis cantik yang telah membintangi banyak iklan televisi ini rela terbang ke Jerman untuk ikutan ajang maraton pada 2018 silam. Bahkan dalam waktu dekat, istri pengusaha Indraguna Sutowo ini akan mengikuti New York Marathon.

Tak hanya Dian Sastro, sejumlah seleb cantik Tanah Air lainnya juga menekuni olahraga lari hingga mengikuti ajang maraton hingga ke luar negeri.

Berikut brilio.net rangkum seleb cantik Tanah Air yang hobi olahraga lari hingga mengikuti event ke luar negeri, Jumat (1/11).

Loading...

1. Sahila Hisyam

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Pocari Bandung Marathon @pocarisportid @pocariid 2 hari lagiii... aaaw syeneng bgt tapi akutu sbnrnya aga deg2an untuk lari di Bandung nanti. Ga prepare latihan bener krna aku ga pinter atur schedule antara shooting dan latihan. Bismillah smg lancar nanti. Doakan yaa mmmh sblm lari makan cilok,oncom,sama peyeum aja deuh biar kuaat #pocarisweatrun2019

A post shared by Sahila Hisyam (@sahilahisyam) on

Sahila Hisyam diketahui menyukai olahraga lari. Kecintaannya sebagai pelari ditunjukkan dengan mengikuti event maraton di beberapa negara, seperti Seoul Marathon dan Tokyo Marathon.

2. Soraya Larasati

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Long run di kemerdekaan.... Niat hati mau 17,45 km... Tapi long run hari ini sbnrnya cuma dikasih target di 16 km sama coach... Ketika panas menyerang... Perdebatan dalam hati berakhir ketok palu di 16,76 km... Teralihkan keinginan meneruskan lari, dengan adanya tukang air kelapa yang menjajakan minuman segar bak air zam zam.... Dan sekaligus berbaik hati mau fotoin aku... Inisiatif sekali mengarahkan gaya, kasihan kali ngeliatnya aku seperti anak hilang.... Jadilah fotonya seperti ini.... Judulnya Lari Kemerdekaan bersama Kang Kelapa.... . . #noteformyself #roadtoMBM

A post shared by Soraya Larasati (@sorayalarasat1) on

Soraya Larasati, artis cantik yang kerap tampil di layar kaca ini sering mengikuti event maraton di beberapa negara, seperti Tokyo Marathon hingga Seoul Marathon.

3. Zeezee Shahab

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

We did dad! Alhamdulillah ya Allah rasanya gak bisa di ungkapin d pas finish aja cuma nangis.. cerita lengkap nya nanti yaa Abis ini, tepar mau tidur bentar trus makan Terima kasih utk doa dan dukungan nya Teman2 @gcmarathon #gcm2019 #ceritalarizee

A post shared by Zeezeeshahab (@zeezeeshahab) on

Aktris berparas cantik ini baru saja mengikuti Tokyo Marathon 2019, dan GCM Marathon Australia 2019.

4. Alya Rohali

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Sebagai pelari , sy menjalani latihan rutin 3-4 kali seminggu ... apalagi kalau lagi latihan untuk persiapan marathon, durasi lebih lama untuk mendapatkan endurance atau ketahanan yg baik ... Tentunya gak boleh lupa untuk menggunakan sunshield yang tepat , gak hanya pd saat berolahraga tapi sebagai bagian perawatan wajah yg ga boleh dilupakan .. agar kulit tetap sehat dan awet muda , aku pakai sunshield dari @samkimofficial karena ada formula anti wrinke nya ... Tetap semangat latihan tanpa harus khawatir kulit rusak #roadtonycmarathon #nofilternoredit

A post shared by Alya Rohali (@arohali) on

Artis senior, Alya Rohali mengaku mulai tertarik dengan olahraga lari sejak 2002. Kecintaan terhadap olahraga juga membuatnya turut serta dalam beberapa event maraton di sejumlah negara. Sebut saja Tokyo Marathon 2018 dan 2019, Berlin Marathon, Chicago Marathon, Seoul Marathon, New York Marathon, Boston Marthon, dan London Marathon.

5. Melanie Putria

maraton © 2019 brilio.net

foto: Liputan6.com/Devita Nur Azizah

Seleb cantik alumnus Puteri Indonesia 2002 ini sudah melanglang buana ke beberapa negara demi mengikuti ajang lari maraton, mulai dari Chicago Marathon 2014, London Marathon 2015, Tokyo Marathon 2016, Berlin Marathon 2017, New York Marathon 2018, hingga Seoul Marathon.

6. Hesti Purwadinata

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Swipeee swipee swipeee.... Yeaaayyyy .. akhirnya berlinmarathon bucketlist kesampean ,.. . Perjalanan yg penuh drama., hampir cancel brangkat karna pertimbangan jadwal yg ribet, tapi akhirnya bisa brangkat , latihan yg suka suka ,.. padahal ini planing nya udah setahun tapi baru latihan bener beberapa bulan doang sebelum keberangkatan. . Berangkat ditemani suami @edoborne and fully support adik saya yg kebetulan tinggal di berlin @ichsanichsan . Janjian start bersama dengan teman2 indonesia yg tinggal di berlin,.. karna keribetan timing dll akhirnya gw barengan startnya ber3 doang sama @sharindrari dan disusul mba tuti mepettmepett , tapi kita tetap berjumpa setelah di digaris finish dan fat loading makan pho berjamaah . Terimakasihh kakang @brunomars yg menemani saya sepanjang 42k dengan song listnya di telinga saya with my @sonyindonesia Bluetooth headset, terutama si lagu penyemangat “runaway baby” .. makasihhh sepatuuu #floatride run race day kohhh @reebokindonesia kamiuu terbaiquee... . Dengan waktu 05;29:20 akhirnya bisa menyelesaikan 42 k dan finish setronggg ,.. kapoookkk sihh tapi ga tau kalau tiba2 daftar lagi buat marathon ke 3 hehhehehe . . makasihhh ,.. my supporting team dan yg pasti penyemangaatt di tiapp kilometer setiap melihat bendera indonesia berkibarr duhh senengnyaa kan maen.. #42kfinisher #PB #2nd42kmarathonmedal #1stmajormarathons #berlinmarathon2018 #reichstagbuilding #indonesia42kfinisher

A post shared by Hesti Purwadinata (@hestipurwadinata) on

Aktris sekaligus pembawa acara televisi yang satu ini ternyata juga menyukai maraton. Sama seperti Dian Sastro, Hesti juga sempat mengikuti ajang maraton yang sama di Berlin Marathon 2018.

7. Dian Sastrowardoyo

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Terimakasih coach @yudasazhari2728 yang sudah melatih kami. Terimakasih @reinawardhana sahabat gue yang udah mau nemenin gw in every step of the way walaupun kaki dia nggak ketarik. I couldn't have done it without you bro!!! . . #berlinmarathon2018

A post shared by Dian Sastrowardoyo (@therealdisastr) on