Brilio.net - Buat penggemar drama Jepang atau dorama pasti dong udah nggak asing lagi dengan aktor yang satu ini? Shun Oguri, si pemilik mata tajam, rahang tegas dan punya kesan cool ini memang sudah tidak diragukan lagi popularitasnya. Lebih dari itu, Oguri juga memiliki bakat yang membuatnya berbeda dari aktor lain dengan kemampuannya memainkan berbagai jenis peran.

Baru-baru ini nama aktor kelahiran 26 Desember 1982 itu kembali mencuat setelah terpilih memerankan tokoh anime berjudul Gintama yang dibikin live action, Gintoki Sakata. Malang melintang di dunia akting semenjak tahun 1995 tentunya memberi banyak perubahan pada suami dari Yamada Yu tersebut.

Nah buat kamu penggemar berat Shun Oguri, kali ini brilio.net sudah menyiapkan buat kalian transformasinya. Seperti apa? Simak di bawah ini ya foto-fotonya dari berbagai sumber, Selasa (25/7).

1. Shun Aguri pas masih imut-imut nih.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

Loading...

2. Tatapan matanya yang tajam sejak kecil, membuatnya diidentikkan dengan karakter bad boy.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

3. Nah ini dorama yang membuat nama Shun melambung, dalam dorama Boys Over Flowers (BoF) ia menjadi salah satu anggota F4, Hanazawa Rui.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

4. Bisa dibilang dia adalah second lead yang bikin baper di awal tahun 2000-an dulu. Karakternya yang kalem dan lembut membuat cewek pada kesengsem.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

5. Bareng sama pemain Boys Over Flowers yang lain nih. Charming abis ya?

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

6. Selain Boys Over Flowers, dorama yang juga sukses membuat nama Shun makin bersinar adalah Hanakimi. Ia berperan sebagai salah satu siswa sekolah khusus pria di Osaka High, Sano Izumi.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

7. Dari perannya sebagai cowok lembut di BoF, ia beralih memainkan karakter yang dingin dan acuh tak acuh di dorama ini.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

8. Kalau yang ini adalah foto Shun saat memerankan karakter Genji Takiya di film Crows Zero. Penampilannya untuk film ini membuatnya mendapatkan penghargaan Aktor Pendukung dan dua penghargaan Aktor Terbaik.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

9. Shun juga pernah berperan sebagai seorang detektif bernama Takakura dalam film Tokyo Dogs. Ia dipertemukan kembali dengan rekan mainnya di Hanakimi, Hiro Mizushima.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

10. Shun termasuk aktor yang sudah mengalami asam pahitnya dunia akting, dan salah satu filmnya di tahun 2016, Museum, tembus box office.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

11.Atas kemampuan aktingnya memainkan beragam watak, iapun didapuk untuk menjadi samurai koplak, Gintoki Sakata dalam film Gintama versi Live Action yang tayang tahun 2017 ini.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

12. Perannya di film ini bener-bener dinantikan lho, bagaimana dia bisa menjiwai karakter samurai yang tengil ini.

shun oguri Gintama © 2017 brilio.net

Nah gimana nih Guys, pasti pecinta anime Gintama udah nggak sabar kan menantikan tayangnya di Indonesia 9 Agustus depan?

RECOMMENDED BY EDITOR