Brilio.net - Setelah beberapa waktu jadi sorotan perihal keputusannya melepas hijab, Salmafina Sunan kini kembali jadi perbincangan hangat publik setelah beredar kabar mengenai dirinya yang berpindah keyakinan. Kabar tersebut berhembus setelah potret Salmafina mengenakan kalung salib tersebar luas di dunia maya.

Tak hanya sekadar potret dirinya mengenakan kalung salib, sebuah video yang memperlihatkan Salmafina tengah mengikuti kebaktian pun seolah memperkuat kabar tersebut. Kabar tersebut pun sontak membuat putri sulung Sunan Kalijaga ini menjadi sorotan publik dan berbagai linimasa media sosial.

Dalam wawancaranya dengan Feni Rose di program Rumpi Trans TV, perempuan yang akrab disapa Alma ini menanggapi isu dirinya pindah agama. Meskipun tak mengungkap secara detail soal isu tersebut, namun Salmafina mengaku koneksinya dengan kepercayaan yang baru ia anut sudah cukup lama.

"Seperti yang aku bilang memang connection-nya ada dan tidak bisa dibohongi. Sudah lama banget memang. Kenapa aku tenang? Karena i know somehow kayak bom, ini akan meledak, entah dari mana pun ini akan meledak," ujar Salmafina seperti dilansir brilio.net dari tayangan YouTube Rumpi Trans TV, Jumat (12/7).

Keputusan Salmafina pindah keyakinan tersebut pun mengundang pro dan kontra di publik, khususnya keluarga. Terlepas dari kabar tersebut, nama Salmafina mulai dikenal publik setelah dipersunting hafiz muda, Taqy Malik saat usianya baru 18 tahun. Sejak saat itu, segala gerak-geriknya tak pernah lepas dari perhatian publik.

Loading...

Bahtera rumah tangga yang hanya bertahan hitungan bulan tersebut pun membuat nama Salmafina kian jadi sorotan. Dikenal kontroversial, yuk intip 11 transformasi Salmafina Sunan yang potret masa kecilnya curi perhatian seperti dilansir brilio.net dari akun Instagram @salmafinasunan, Jumat (12/7).

1. Begini nih potret masa kecil Salmafina Sunan yang imut abis dengan pipi chubby-nya.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

2. Meskipun lagi cemberut, namun potret masa kecil Salmafina ini mencuri perhatian warganet dengan pipi chubby-nya yang bikin imut.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

3. Begini potret polos Salmafina waktu kecil dengan pipi chubby dan badannya yang berisi.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

4. Nah, kalau yang ini potret Salmafina yang sudah jadi kakak. Senyumnya manis banget kan?

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

5. Beranjak remaja, Salmafina tetap nggak lepas dari pipi chubby yang sudah jadi ciri khasnya.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

6. Berusia belasan tahun, Salmafina sudah jago berdandan nih.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

7. Sebelum memutuskan berhijrah, Salmafina dikenal sebagai selebgram dengan gaya glamornya.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

8. Body-nya yang goals abis bikin Salmafina cocok abis pakai seragam SMA.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

9. Dikenal dengan glamor, Salmafina menuai banyak pujian dan dukungan dengan perubahan yang mantap berhijrah.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

10. Setelah bercerai dengan Taqy Malik, Salmafina mengubah gayanya dari khimar menjadi hijab biasa.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

11. Tak lama setelah perubahan tersebut, Salmafina kembali jadi sorotan setelah melepas hijabnya dan tampil seksi.

Salmafina transformasi dari kecil © 2019 brilio.net

RECOMMENDED BY EDITOR