Brilio.net - Korean vibes masih jadi magnet untuk masyarakat Indonesia. Pesona para oppa dan eonni Negeri Ginseng ini memikat para remaja dari berbagai bidang. Dari drama sampai boyband-girlband memiliki pasarnya masing-masing.

Nggak jarang nih, banyak fans yang rela pergi ke Korea langsung untuk bertemu idolanya. Bahkan ada juga yang nggak pernah absen nonton setiap konsernya. Meskipun harus merogoh kocek yang lumayan, tapi ya namanya nge-fans pasti diusahakan.

Tapi kamu sadar nggak sih, ada juga lho beberapa penyanyi Indonesia yang kalau diamati sebenernya mereka punya kemiripan dengan artis Korea? Ya walaupun serupa tapi tak sama, nggak sedikit juga beberapa fans mengakui kalau penyanyi-penyanyi ini mirip dengan idolanya dari Korea.

Nah coba cek yuk, mana tau penyanyi-penyanyi ini bisa setidaknya mengobati rasa kangen sama idolamu. Ini dia 10 Seleb Indonesia ini mirip artis Korea, serupa tapi tak sama yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Minggu (17/11).

1. Boy William X Siwon Super Junior.

Loading...

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@boywilliam17 & Instagram/@siwonchoi

Host dan penyanyi lagu Flyin Money ini sering dibilang mirip dengan Siwon Super Junior. Setuju nggak nih?

2. Iqbaal Ramadhan X Jaemin NCT.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@iqbaal.e & Instagram/@jaeminion

Nah kalau yang satu ini gimana nih? Menurutmu Jaemin NCT cocok jadi Dilan-nya Korea nggak nih?

 

3. Marcell Siahaan X Taeyang Bigbang.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/marcellsiahaans & Instagram/@__youngbae__

Musisi Marcell Siahaan ternyata bukan pertama kali dibilang mirip Taeyang Bigbang. Hmm... Bagai pinang dibelah dua nggak?

4. Aura Kasih X Yura Girls Day.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@aurakasih & Instagram/@yura_936

Ada yang bilang sih bentuk muka atau mata Aura Kasih dan Yura Girls Day sama. Kalau menurutmu gimana?

5. Kevin Aprilio X Kwak Dong-yeon.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@kevinaprilio

Musisi yang lihai bermain piano ini dibilang punya rahang yang mirip dengan aktor Kwak Dong Yeon.

6. Rafaell Tan X Junhyung B2st.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@rafaell_16 & Instagram/junhyung_b2st

Coba buat kamu yang ngaku ngefans Junhyung kasih nilai 1-10 dong buat kemiripan mereka!

7. Morgan Oey X D.O EXO.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@morganoey & Instagram/@kyungsoosofficial

Gara-gara muka imut mereka, sampai banyak yang curiga mereka kakak-adik. Duh gemes.  

8. Al Ghazali X Taeyong NCT.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@alghazali7 & Instagram/@taeyong._.nct._

Sama-sama punya tatapan yang tajam, Al dan Taeyong juga punya karisma yang oke.

9. Agatha Chelsea X Eunha GFriend.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/agatha_chelsea & Instagram/@eunha_gfriend

Jebolan ajang pencarian bakat ini dibilang makin dewasa makin mirip juga sama Eunha GFriend. Mata indah mereka katanya punya kemiripan lho.

10. Gita Savitri X Kim Ji-won.

penyanyi Indonesia ini mirip artis Korea © 2019 brilio.net

foto: Instagram/gitasav & Instagram/@geewonii

Dari awal kemunculannya sebagai vlogger sampai mengeluarkan lagu, Gita Savitri atau biasa dikenal Gitasav masih aja dibilang mirip sama Kim Ji-won.

RECOMMENDED BY EDITOR