Brilio.net - Bulan suci Ramadhan dikenal sebagai bulan yang penuh keberkahan dan ampunan dari Allah SWT. Oleh karena itu, kita dianjurkan melakukan amal kebaikan antar sesama manusia. Di tengah proses ibadah tersebut terdapat momen yang menguji iman dan taqwa seseorang, seperti kendala dalam pekerjaan, berselisih dengan rekan kerja, atau berbagai peristiwa lainnya yang menguji kesabaran kamu.

Padahal, salah satu makna puasa tidak lain adalah menjaga hati seseorang agar tetap taat kepada Yang Maha Kuasa. Menjaga hati dan ucapan tentu bukan perkara mudah, apalagi seseorang

berpuasa cukup panjang yaitu kurang lebih 13 sampai 14 jam dalam sehari. Tentu waktu yang panjang menahan rasa haus, lapar, dan berbagai godaan lainnya.

Agar ibadah tetap diridhoi oleh Allah, maka sebaiknya kita melaksanakan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan dan konsisten. Salah satu caranya adalah meneguhkan hati dalam beribadah. Untuk itu, kamu bisa mencari inspirasi kata-kata bijak agar terus teguh beribadah. Kegiatan ini bisa kamu lakukan sembari menunggu waktu berbuka puasa.

Kata-kata bijak saat menunggu berbuka puasa ini membantu kamu mendapatkan inspirasi supaya tetap semangat dan bertakwa menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan. Langsung saja simak kata-kata bijak yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (28/3).

(brl/mal)

RECOMMENDED BY EDITOR