Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Ngakak
Weni Arfiyani (brl/guf)

04 September 2019 17:31

Salah pilih font, 10 slogan pedagang ini jadi absurd abis

Bikin mikir dua kali..

Salah pilih font, 10 slogan pedagang ini jadi absurd abis

View Image



Brilio.net - Di era modern seperti saat ini, segala sesuatu dirancang dengan menggunakan perangkat digital. Hal ini agar manusia dapat melakukan kegiatannya secara lebih mudah dan cepat. Perkembangan teknologi ini begitu pesat di semua bidang kehidupan. Nggak terkecuali dalam bidang desain grafis nih.

Desain grafis merupakan hal yang banyak kamu jumpai saat ini. Hampir setiap perusahaan baik besar atau kecil membutuhkan jasa desainer grafis, terutama untuk mempromosikan produk mereka yang bakal dipasarkan. Nah, para desainer grafis ini biasanya diminta untuk mendesain spanduk promosi, ataupun serba-serbi produk yang membutuhkan desain misalnya kemasan dan lain sebagainya.

Pekerjaan ini tentunya membutuhkan tingkat kreativitas tinggi. Selain desain harus merepresentasikan konsep usaha, pemilihan kata-kata maupun bentuk juga harus sesuai nih. Setiap desainer grafis tentu saja harus memperhatikan hingga detail terkecil. Nggak terkecuali detail huruf yang digunakan dalam desainnya.

Jangan sampai, jenis huruf yang dipilih nggak sesuai dengan kata-kata dalam slogan. Yang lebih fatal lagi, kalau jenis huruf yang dipilih justru bikin slogan terlihat absurd dan nggak sesuai dengan konsepnya.

Seperti deretan slogan pedagang yang absurd karena salah pilih font yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (4/9) berikut ini. Karena kesalahan pemilihan font, slogan ini jadi beda maknanya.

Loading...

1. Hmm, inilah sebabnya kenapa pemilihan font yang tepat itu penting.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

slogan salah font-© 2019 berbagai sumber/berbagai sumber

2. Akibat font yang salah tulisan 'ASLI' ini sekilas dibaca beda.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

3. Yang ini juga nih, pemilihan font memang sangat penting lho.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

4. Kata 'click' aja bisa terkesan jadi 'dick' kalau salah pilih fontnya.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

5. Harusnya sih fontnya jangan gini, jadi kayak tulisan 'fuckering' padahal 'flickering'.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

6. Ini 'slix' fast food ya, bukan 'sux' fast food.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

7. Jangan sampai dibaca 'Fuck-in' coffe shop ya...

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

8. Nggak cuma karena font, penempatan kata yang nggak tepat juga bikin artinya beda.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

9. Ini 'fat taco' ya, bukan di baca 'fast taco' ya guys.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

10. Ini tulisannya 'special aunt' ya, bukan 'special cunt'.

slogan salah font © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Ngakak Cerita Lucu bikin Ngakak Gambar Kocak Pelesetan Nama Usaha Kreatif
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE