Ketika akan lulus dari Sekolah Menengah Atas atau SMA, para siswa biasanya membuat buku tahunan yang berisi biodata murid satu angkatan yang lulus pada tahun tersebut. Dalam buku tahunan itu umumnya berisi nama siswa, tanggal lahir, alamat, nomor telepon, hingga motto hidup berupa quote bijak.

Buku tahunan ini dibuat untuk kenang-kenangan siswa, agar bisa saling mengingat satu sama lain saat lulus dan beranjak dewasa nanti. Supaya mudah dikenang, biasanya para siswa menuliskan quote bijak hingga nyeleneh, sehingga teman-temannya tertawa ketika membaca quote tersebut.

Nah, jika saat ini kamu sedang duduk di bangku kelas 3 SMA, kamu perlu menyiapkan quote bijak tapi unik untuk buku tahunan. Tujuannya supaya quote yang kamu tuliskan tersebut menjadi berkesan. Berikut 95 quote untuk buku tahunan SMA, dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (21/9).

1. Hahaha... boleh juga nih.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

2. Masnya pasti nilai UN Bahasa Inggrisnya 10 deh.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

3. Nih contoh mbaknya yang selow hadapi hidup.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

4. Eaaaa... awas jangan ingat mantan lho kalau pas hujan.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

5. "Wasting time hanyalah membuang waktu." Mantap jiwa.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

6. Duh... analogi masa SMA-mu ngenes banget sih.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

7. Calon Menteri Pendidikan nih. Quotenya mantap banget.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

8. Iya deh.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

9. Quote motivasi agar nggak boleh menyerah dengan waktu nih.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

10. Karena makan batu sudah nggak zaman.

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

11. Kira-kira dia menemukan One Piece di mana ya?

quote kocak buku tahunan SMA © 2017 facebook.com/statshare

foto: Facebook Status Haram/Maling dari Mana Saja

12. Dikirain mau ngasih motivasi. Hadehhh.

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Facebook/ Rizky Sinatra/Rizky Sinatra

13. Ya iya dong, sudah sepatutnya, hehe.

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Facebook/ Rizky Sinatra/Rizky Sinatra

14. Nggak punya uang, nggak punya sayang.

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Facebook/ Rizky Sinatra/Rizky Sinatra

15. Punk yang baik adalah punk yang mandi. Oi oi~

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Facebook/ Rizky Sinatra/Rizky Sinatra

Quote lucu untuk buku tahunan SMA.

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@quotescintalucu

16. "Berhentilah mencari orang yang sempurna. Cukup cari orang yang punya uang, mobil, dan rumah."

17. "Kejujuran adalah kunci dalam suatu hubungan. Kalau kamu bisa memalsukannya, berarti aman."

18. "Jangan sombong kalau jadi atasan. Di pasar, atasan diobral Rp10 ribu dapat 3."

19. "Jika seseorang melemparmu dengan batu, balaslah dengan bunga..sekalian dengan potnya."

20. "Pekerjaan seberat apa pun akan lebih terasa ringan jika kita tidak mengerjakannya."

21. "Jika ada orang yang menyebutmu jelek, janganlah berputus asa, belum tentu orang tersebut berkata bohong."

22. "Masa depan yang cerah selalu tergantung kepada masa lalu yang dilupakan, tetapi masa lalu yang indah tak mudah untuk dilupakan."

23. "Jangan berhenti tuk melangkah, apalagi saat melintas sendirian di kuburan pada malam hari."

24. "Jangan biasakan dirimu bergantung pada orang lain, apalagi bergantung di pohon sambil makan pisang."

25. "Jangan suka membohongi diri sendiri. Karena membohongi dirimu sudah jadi tugas orang lain."

26. "Kesuksesan seseorang selalu berawal dari mimpi. Jika begitu adanya, marilah kita tidur."

27. "Orang-orang berkata jangan lupakan sejarah, tapi aku lebih suka menutup sejarah dan buka lembar naskah baru bareng kamu."

28. "Katanya stres gara-gara kerjaan numpuk, biar nggak stres kerjaannya nggak usah ditumpuk."

29. "Selalu ikuti kata hatimu. Tapi jangan lupa bawa juga otakmu."

30. "Manusia itu emang susah nyalahin diri sendiri. Leher pegel dibilang salah bantal."

31. "Hargai kedua orang tuamu, mereka berhasil lulus dari sekolah tanpa bantuan Google."

32. "Manusia boleh berencana, tapi saldo juga yang menentukan."

33. "Tidak mengerjakan sesuatu itu sulit. Kamu tidak pernah tahu kapan akan selesai."

34. "Menertawakan kesalahan kita bisa memperpanjang hidup kita sendiri. Menertawakan orang lain bisa mempersingkatnya."

35. "Saat hidup menutup pintu untukmu, buka lagi saja. Itu hanya pintu, itulah cara kerjanya."

36. "Jika ukuran benar-benar penting, gajah sudah lama menjadi raja hutan."

37. "Kita belajar dari pengalaman bahwa manusia tidak pernah belajar apa pun dari pengalaman."

38. "Hidup adalah seni menggambar tanpa penghapus."

39. "Pembenci hanyalah pengagum yang bingung karena mereka tidak tahu alasan mengapa semua orang mencintaimu."

40. "Hidup bergerak sangat cepat. Jika kamu tidak berhenti dan melihat-lihat sesekali, kamu bisa melewatkannya."

41. "Bermimpilah sesuka hati tentang apa yang kamu inginkan, sebab itu hanya mimpi."

42. "Hidup itu sederhana. Goreng, angkat, lalu tiriskan."

43. "Hidup pasti banyak rintangan. Kalau banyak rantangan berarti katering."

45. "Istiqomah itu berat, yang ringan mah istirahat."

46. "Kerja keraslah sampai tetangga berpikir rezekimu hasil dari pesugihan."

47. "Kesuksesan seseorang selalu berawal dari mimpi. Jika begitu adanya, marilah kita tidur."

48. "Ketika kamu malas, bukan berarti kamu rajin."

49. "Kunci kesehatan cuma satu, yaitu jangan sakit."

50. "Manusia menciptakan ponsel. Ponsel makin pintar, manusia tidak."

Quote sok bijak untuk buku tahunan SMA.

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@quotebijak

51. "Minat saya adalah di masa depan karena saya akan menghabiskan sisa hidup saya di sana."

52. "Harapan itu selalu ada jika kita mau berusaha, seberatnya kita berusaha kita harus mampu melaluinya dengan ikhlas dan sabar."

53. "Lakukan sesuatu hari ini yang akan membuat dirimu di masa depan berterima kasih."

54. "Jangan biarkan rasa takut menentukan masa depanmu."

55. "Masa depan hanya akan menyimpan kebahagiaan yang kita bangun di dalamnya."

56. "Ada banyak cara untuk maju, tetapi hanya satu cara untuk diam.”

57. "Jangan menyesali masa lalu, belajarlah darinya."

58. "Belajar dari hari kemarin, hidup untuk hari ini, berharap untuk besok."

59. "Jika kau dapatkan, kau harus bersyukur. Namun, jika kau tak mendapatkannya, kau harus bersabar."

60. "Bermimpilah besar dan berani gagal."

61. "Jangan takut berjalan lambat, takutlah jika hanya berdiri diam."

62. "Nabung setengah mati, habisinnya setengah sadar."

63. "Secapek-capeknya kerja, lebih capek nganggur."

64. "Sekali mendayung, dua tiga hari pegelnya nggak ilang-ilang."

65. "Perasaan aku salah terus di matamu. Kalau gitu, besok aku pindah ke hidungmu."

66. "Jika ada seseorang yang meledekmu jelek, santai saja. Bilang padanya kalau kamu bukan cermin."

67. "Hidup itu seperti sebuah acara televisi yang sangat panjang tanpa remote control."

68. "Dalam hidup, perbanyaklah mikir dan zikir, agar hidup tenang dan tentram, selamat makan siang, jangan lupa bayar!"

69. "Seperti halnya beramal, mandi pun demikian. Kalau cuma mampu cuci muka, ya cuci muka aja, jangan dipaksa."

70. "Saya bekerja keras karena sadar kalau uang tidak punya kaki buat jalan sendiri ke kantong saya."

71. "Saat hidup tidak memberimu senyuman, beri dia sedikit gelitikan.

72. "Aku tidak suka kekerasan. Tapi tidak masalah kalau aku dipukul dengan keberuntungan."

73. "Otakku seperti Segitiga Bermuda. Informasi masuk dan kemudian mereka tak bisa ditemukan lagi."

74. "Aku ingat, dulu sekali aku ingin segera menjadi dewasa. Ternyata aku salah."

75. "Cara terbaik untuk menghargai pekerjaan adalah membayangkan dirimu tanpa pekerjaan."

Quote bucin untuk buku tahunan SMA.

Quote untuk buku tahunan SMA © 2021 brilio.net

foto: Facebook/ Rizky Sinatra/Rizky Sinatra

76. "Terlalu banyak manusia berharap pelukan saat hujan. Aku tak senaif itu, senyummu cukup menghangatkan."

77. "Raga kita memang jarang bertemu. Tapi ketahuilah, mimpi ini selalu tentangmu."

78. "Sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya akan jatuh juga. Sejomblo-jomblonya kamu sekarang, akhirnya akan menikah juga."

79. "Cinta itu buta. Tapi cinta itu tahu mana mobil mana motor."

80. "Pembalasan paling sadis pada mantan adalah dengan jadi ibu tirinya."

81. "Cintailah seorang wanita saja. Dua wanita terlalu banyak. Tapi tiga wanita lebih baik daripada tidak ada."

82. "Untung sekali cinta itu buta. Coba kalau bisa ngelihat, orang jelek pasti nggak laku."

83. "Yang jomblo jangan pernah merasa malu. Jomblo bukan berarti gak laku, tapi emang nggak ada yang mau."

84. "Mencintaimu itu wajar. Yang nggak wajar itu mencintai bapakmu."

85. "Katanya cewek suka cowok yang humoris. Tapi buktinya, mereka lebih seneng sama Aliando dibanding Cak Lontong."

86. "Yang kamu lihat di kulkas, itu bukan hati sapi, itu hatiku yang beku karena ditinggal kamu."

87. "Orang bilang cinta itu dikejar, jadi nggak usah heran kalau sampai sekarang aku masih ngejar kamu."

88. "Jika sabar adalah barang yang diperjualbelikan, maka penantianku akan kehadiran dirimu ini sudah membuatku menjadi gelandangan."

89. "Cinta laksana pembodohan. Hanya karena namamu saja sudah membuatku gila."

90. "Cinta itu nggak bisa dihitung, kalaupun dihitung namanya bukan cinta tapi matematika."

91. "Jomblo sih strong, iyaa stres tak tertolong."

92. "Madu di tangan kananmu, racun di tangan kirimu, tapi jodoh tetap di tangan Tuhan."

93. "Jodoh emang gak ke mana tapi saingan di mana mana."

94. "Jomblo tidak harus malu, jomblo bukan berarti tidak laku, tapi memang tidak ada yang mau."

95. "Putus cinta itu biasa. Putus rem, nyawa taruhannya."

(brl/ton)

RECOMMENDED BY EDITOR