Brilio.net - Bagi penggemar cerita fantasi, kisah Harry Potter pastilah bukan hal baru lagi. Lebih jauh, para fans tentu juga mengetahui bahwa kisah dalam novel Harry Potter ditulis dengan menggunakan latar waktu dekade 90-an. Itulah mengapa, setting tempatnya pun terasa jadul dan jauh dari kesan modern.

Namun, pernahkah kamu bertanya-tanya, kira-kira bagaimana jadinya jika latar waktu tersebut diubah ke dekade saat ini? Wah, yang pasti sih bakal jadi sangat berbeda ya.

Alih-alih memegang dan belajar menggunakan tongkat sihir, para pemain mungkin akan lebih gemar memegang ponsel pintar.

Layaknya anak muda zaman sekarang, mereka mungkin juga akan mengunggah kegiatan sehari-harinya di Hogwarts lewat media sosial. Mulai dari kegiatan belajar-mengajar, bermain bersama teman-teman, dan bahkan ketika sedang merasa rindu dengan kampung halaman serta keluarga.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @honeymoreen, Kamis (26/11), begini jadinya kalau para pemain film Harry Potter bikin status WhatsApp. Lucunya bikin nyengir~

Loading...

1. Isi WA Story-nya Sirius pasti tentang Harry doang.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

2. Perasaan rindu Harry kepada ibu tertuang ke dalam bait-bait puisi.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

3. Calon pengusaha sukses nih kayaknya si Ron.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

4. Herminone adalah Maudy Ayunda-nya Hogwarts.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

5. Kalau tinggal di Indonesia, Draco nih kayaknya bakal cocok jadi anak Jaksel.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

6. Ciye, ada yang galau ciye... Tenang Ginny, jodoh mah nggak ke mana.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

7. Semoga menang dan bisa dapat piala ya, Mas Oliver~

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

8. George nih selera ngelawaknya model jokes bapak-bapak.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

9. Fred juga sama kayak George. Ya, maklum, namanya juga anak kembar.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

10. Neville adalah aktivis lingkungan garis keras!

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

11. Lucu juga ya kalau bapaknya Draco Malfoy update gini. Aura 'serius'-nya jadi hilang.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

12. Nggak bapak, nggak ibu, update-an WA Story isinya muka si anak.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

13. Jangan sampai salah baca mantra. Bisa berabe ntar!

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

14. Waduh, diam-diam curhat nih si Snape~

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

15. Hagrid mah sahabat semua orang. Selalu ada dan bisa diandalkan.

status WA Harry Potter © Twitter

status WA Harry Potter-© Twitter/@honeymoreen

RECOMMENDED BY EDITOR