Brilio.net - BlackBerry Messenger atau yang lebih dikenal BBM merupakan aplikasi bertukar pesan yang populer di Indonesia. Ya, aplikasi chatting yang mulanya disediakan untuk salah satu brand smartphone ini memudahkan seseorang untuk mengirimkan pesan, gambar, hingga suara tanpa batasan apapun.

Namun setelah bertahun-tahun beroperasi, aplikasi yang populer sejak sekitar tahun 2009-an di Indonesia ini akan resmi ditutup pada 31 Mei 2019 mendatang. Dilansir brilio.net dari laman situs resmi BBM, pengguna aplikasi BBM kini mulai beranjak ke platform lain, sementara pengguna baru sulit untuk ditemukan jadi salah satu alasannya.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net-foto: blog.bbm.com

"Tiga tahun lalu, kami mengawali perjalanan untuk memperbaharui BBM, salah satu aplikasi pesan instan yang paling dicintai. Kami berambisi menghadirkan sebuah layanan lintas-platform yang memungkinkan pengguna untuk tak hanya berkirim pesan dan berbagi cerita, tetapi juga menikmati berbagai konten dan bahkan membayar aneka tagihan.

Kami telah mencurahkan hati dan tenaga kami untuk mewujudkannya, dan kami bangga atas apa yang telah berhasil kami capai hingga saat ini.

Loading...

Namun, tak dapat dipungkiri, industri teknologi begitu dinamis. Walau kami telah mengerahkan berbagai upaya, banyak pengguna memilih beranjak ke platform lain, sementara pengguna baru sulit untuk didapat. Walaupun berat, kini telah tiba waktunya untuk kami pun beranjak," tulis keterangan resmi dari situs BBM.

Rupanya, ditutupnya aplikasi BBM menuai beragam reaksi dari warganet Twitter. Sejumlah tagar dan curahan hati para penggunanya terus bermunculan. Cuitan-cuitan yang berisi kenangan ketika menggunakan BBM ini seolah mengajak bernostalgia. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai akun Twitter cuitan tentang BBM ditutup, Jumat (18/4).

1. Siapa nih yang suka banget bom chat dengan PING?

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

2. Apapun video atau musik yang didengar masuk ke recent update. Ketahuan deh abis nonton yang nggak-nggak~

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

3. Emoji yang sungguh legendaris. Seolah menggambarkan isi hati.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

4. Akibat paket data habis, sekalinya diaktifkan lagi broadcast TC.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

5. Broadcast yang nggak pernah habis.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

6. Anak BBM emang suka kode-kode.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

7. Yah, udah chat banyak nggak deliv ternyata.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

8. Update status tiap Jumat, cowok kalau Jumatan ketampanannya nambah.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

9. Bisa nih cari perhatiannya.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

10. Foto profil hilang, status sibuk, artinya lagi ngambek.

bbm ditutup cuitan © 2019 brilio.net

RECOMMENDED BY EDITOR