Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Ngakak
Kurnia Putri Utomo (brl/lea)

24 Juni 2019 22:32

9 Sindiran lucu #WelcomeNewPresident, bikin K-Poper ngakak

Hashtag itu justru untuk adu mulut soal politik..

9 Sindiran lucu #WelcomeNewPresident, bikin K-Poper ngakak

View Image



Brilio.net - Baru-baru ini di Twitter tengah trending hashtag #WelcomeNewPresident. Hashtag tersebut seolah berbau politik. Alhasil warga Indonesia berbondong-bondong menggunakan hashtag tersebut untuk mendukung calon presiden pilihannya.

Usut punya usut, hashtag tersebut sebenarnya tidak mengandung unsur politik. #WelcomeNewPresident diciptakan sebagai bentuk support untuk RM alias Namjoon BTS. Pasalnya, boy band asal Korea Selatan tersebut baru saja menorehkan prestasi di mata dunia.

RM berkesempatan berpidato dalam acara kampanye Generation Unlimited yang diadakan UNICEF. Dalam acara tersebut, RM memberikan pidato yang sangat menginspirasi.

"Tidak peduli siapa Anda, dari mana asal Anda, warna kulit Anda, identitas gender Anda, suarakan diri Anda sendiri. Temukan nama Anda dan temukan suara Anda dengan suarakan diri sendiri," ujar RM dilansir Brilio.net dari unicef.org, Senin (24/6).

Kini banyak yang salah menggunakan hashtag #WelcomeNewPresident. Bukannya untuk mengapresiasi RM, hashtag itu justru untuk adu mulut soal politik. Untuk mengungkapkan rasa geram, para K-Poper pun membuat sindiran halus dengan bikin cuitan kocak. Berikut sindiran lucu hashtag #WelcomeNewPresident dilansir Brilio.net dari berbagai sumber, Senin (24/6).

Loading...

1. Disimak dulu ya, hashtagnya bukan buat kepentingan politik

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@taevocadooo

2. Apa salah K-Poper hingga hashtag mereka jadi panggung politik

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@woona_pwj

3. Yang masih ngeyel pakai hashtag #WelcomeNewPresident sini maju.

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@zabil28

4. Begini nih akibat tidak nyimak, salah penggunaan hashtag deh.

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@Hikmaah_hhh

5. Mari buka mata kalau hashtag itu sesungguhnya untuk BTS.

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@junggoo24

6. Malu sendiri nggak tuh? Makanya disimak baik-baik ya.

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@iqlimazalfa

7. Kira-kira RM bakal bilang "Mohon maaf, itu hashtagnya buat saya".

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumberfoto: Twitter/@lonely52hzwhale

8. "Gatau dah, saya taunya ini hastag buat namjoon," cuitan akun @iamjimintoday.

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@iamjimintoday

9. Maaf-maaf nih bapak-ibu, hashtagnya buat RM.

#WelcomeNewPresident salah penggunaan © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@junggoo24

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Cuitan Lucu BTS Kata Sindiran Gambar Sindiran
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE