Brilio.net - Kreativitas orang Indonesia memang sudah nggak diragukan lagi. Banyak banget meme yang bertebaran jadi salah satu bukti. Tiap ada momen aja sama selalu direspons lewat meme.

Nggak cuma itu saja, netizen Indonesia juga kreatif banget kalau masalah editing dan mencocok-cocokkan. Buktinya ada banyak lagu Indonesia yang bervideo klip internasional.

Akun Instagram @plesetan banyak mengunggah video editan pelesetan lagu Indonesia yang digabungkan dengan video internasional. Hasilnya pun selalu saja mengocok perut.

Mau bukti? Coba deh tonton 8 video pelesetan lagu Indonesia ala Korea berikut ini.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Sambalado ala BTS.

 

BTS balajaer gaes. . #plesetanlagu #oldbutgold #masterpiece #masterlimbad #armytercyiduq @dagelan @dagelan_kpop @lambe_turah . (full version video ini sudah tersedia di youtube plesetan gaes)

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

2. Kamingsun...Blackpink rilis single dangdut.

 

Ni masih anget-angetnya tai ayam. Goyang meriang bersama Lisa citata #plesetanlagu #jangankasihkendor Tag kawan kau yg belum liat MV baru blackpink. Kurang gercep apa awak ini demi kalian. . @dagelan @dagelan_kpop

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

3. Finalis Produce 101 sukses bikin suasana ramai lewat lagu Kim Chi L Khe Poe Len.

 

Ni yang lagi HOT!!!! Akhirnya debut juga finalis PRODUCE 101 dengan single pertamanya Kim Chi L Khe Poe Len. Kim samuel lolos tu liat. Tag temen kalian yg seneng sekali nonton acara dangdut academy korea satu ini . #plesetanlagu @dagelan @dagelankpop

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

4. Editingnya bisa pas banget nih.

 

Akhirnya shinee comeback ya, selamat menikmati goyang itik bersama minho. Tag temen kalian yg kangen ama shinee. . . #plesetanlagu @dagelan_kpop @dagelan @dagelantivi

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

5. Fans Bigbang mana suaranya? 

 

Udah konser aja ni padahal pagi baru comeback. Bagus versi live apa yg daesung vallen ni? #plesetanlagu @dagelan @dagelan_kpop

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

6. Goyang Famire ternyata juga sudah Go Internasional.

 

Maumere go internasyional . #plesetanlagu @dagelan_kpop @dagelan

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

7. Sejak kapan Babang Tamvan Andika jadi super imut gitu?

 

Kaburrrrrr (takut di sleding sama exo-l) . Fandom lain jangan seneng dulu xixi, tunggu saja gilirannya #plesetanlagu

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

8. Well, ternyata ada Korean Dangdut Institute (KDI)

 

Nyanyi theme song dulu sebelum pengumuman eliminasi. Tag temen kamu yg tiap hari nonton KDI satu ini (Korea Dangdut Institute) #plesetanlagu

A post shared by PLESETAN (@plesetan) on

(brl/nng)

RECOMMENDED BY EDITOR