Brilio.net - Dewasa ini persaingan antar pelaku wirausaha sangatlah ketat. Mulai dari bisnis kuliner, fashion, transportasi sampai ritel besar pun saling salip-menyalip untuk menjadi yang nomor satu. Imbasnya, jika tak kuat bertahan di tengah arus persaingan akan membuat sebuah bisnis akan bangkrut.

Untuk itu, dibutuhkan skill dan taktik marketing yang ampuh dalam menjalankan sebuah bisnis. Apalagi membangun sebuah produk dengan merek baru. Butuh waktu lama untuk mengenalkan ke masyarakat agar familiar.

Taktik pemasaran nggak cuma dipakai oleh pelaku bisnis besar saja. Pedagang kaki lima pun harus pakai taktik tersebut. Sebab persaingan antar pedagang kaki lima juga nggak kalah hebat. Selain promo sana-sini, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan sesuatu yang bisa melekat di hati pelanggannya.

Meski demikian, banyak juga pedagang yang memilih bertingkah nyeleneh saat sedang jualan. Aksi mereka ini tentunya bikin pembelinya terhibur sambil menunggu pesanannya siap. Kocak banget, deh.

Berikut ini deretan kelakuan usil orang saat sedang jualan, seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Kamis (27/6).

Loading...

1. Gimana bisa gerobak nyangkut di atas pohon?

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

2. Ketika Wiro Sableng alih profesi sebagai penjual martabak.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

3. Mainannya anak SD zaman sekarang canggih banget, ya.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: Instagram/@recehtapisayang

4. "Belanja semaumu, harga terserah aku." Slogannya boleh juga, nih warung.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

5. Mau delivery galon tapi teman minta bonceng.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Liat ada skripsi yang tebalnya sampai ribuan halaman, penjual gorengan langsung girang.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Penjual langganan makhluk halus. Mantap.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

8. Lho, penjualnya juga baru tahu ternyata.

kelakuan usil orang lagi jualan © berbagai sumber

foto: 1cak.com

RECOMMENDED BY EDITOR