Brilio.net - Berbelanja melalui marketplace atau toko online, kini bukanlah hal yang baru lagi. Bagi sebagian orang, berbelanja di toko online bahkan sudah menjadi kebiasaan tersendiri.

Hal tersebut tentu bukannya tanpa alasan. Mudah dan praktis adalah alasan pertama. Lebih dari itu, dengan berbelanja di toko online kita juga bisa lebih menghemat waktu dan tenaga.

Akan tetapi, tak jarang ketika berbelanja di toko online kita dihadapkan pada keraguan. Apakah barangnya asli? Apakah barangnya sesuai dengan gambar? Apakah kualitasnya baik?

Nah, biasanya nih, untuk mengonfirmasi keraguan tersebut beberapa orang punya caranya sendiri. Salah satunya ialah dengan melihat testimoni atau review produk.

Sayangnya nih, nggak semua testimoni produk tersebut ternyata bersifat informatif. Ya, nggak sedikit orang yang justru memberikan testimoni secara ngaco. Contohnya, misal dengan mengunggah foto produk yang nggak sesuai di kolom review, seperti yang dilakukan sejumlah pembeli berikut ini.

Loading...

Wah, terus foto kayak gimana ya yang mereka unggah? Yuk, langsung intip rangkuman berikut, Selasa (30/7).

1. Waduh, kok fotonya malah ngeri. Bisa bikin susah tidur.

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@dramaolshop.id

2. Oh, mungkin produk yang dimaksud itu kacamata yang dipakai si bapak.

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@dramaolshop.id

3. Ibu jari yang teracung adalah bukti bahwa pembeli puas.

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: shopee.com

4. Nggak mau kalah eksis dari anak muda ya, pak.

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: lazada.com

5. Lah, kenapa nggak dihubungi via telepon atau email aja, sih?

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: shopee.com

6. Ya tapi kenapa harus foto ibu jari sih? Kenapa nggak foto barangnya aja?

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: shopee.com

7. Pasti yang beli ini adalah anak indie, pencinta kopi, dan senja.

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: shopee.com

8. Yang penting kasih 5 bintang dulu, urusan gambar nyambung atau nggak dipikir belakangan.

foto review produk © 2019 brilio.net

foto: shopee.com

RECOMMENDED BY EDITOR