Brilio.net - Berbelanja di online shop kini sudah menjadi kegiatan yang sangat lumrah, dinilai lebih simpel daripada harus datang ke toko. Meski tentu ada kekurangan dibandingkan langsung belanja ke toko offline, namun kegiatan berbelanja online ini tetap menjadi salah satu kegiatan yang mulai rutin dilakukan banyak orang di zaman milenial ini.

Kegiatan berbelanja online tentu nggak akan bisa lepas dari yang chat antara penjual dan pembeli di online shop, pembeli perlu konfirmasi barang ke penjual sebelum transaksi. Chat ini sendiri bisa berupa mencari kepastian akan stok barang, atau ketersedian warna barang yang akan dibeli.

Momen chat lucu sebelum transaksi juga bisa jadi satu cara untuk mencegah terjadinya kerugian bagi pembeli. Namun terkadang momen chat transaksi di online shop ini bisa jadi absurd, salah satunya saat chatting dengan bahasa asing baik oleh pembeli atau penjual. Momen absurd ini bikin salah paham.

Penasaran bagaimana chat transaksi di online shop ketika menggunakan bahasa asing? Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (5/3), ini dia kumpulan chat transaksi di online shop memakai bahasa asing, bikin salah paham.

1. Waduh, ini maksudnya itu miss komunikasi, bukan lagi kangen seseorang.

Loading...

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

2. White kan artinya memang putih. Ini sih pentingnya edukasi bahasa asing.

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

3. Arti kata store ngerti lho, kok arti kata offline malah nggak ngerti?

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

4. Nah lho, hampir aja nih si pembeli nggak jadi beli karena penjualnya nggak mengerti arti yellow.

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariolshop

5. Lagian kenapa harus pakai bahasa Inggris sih? Kan bisa saja langsung bilang merah.

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

6. Kayaknya kalau camilan itu kue sus deh, bukan shoes.

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Instagram/@ngakak.receh

7. Si pembeli ini kayaknya mulai emosi deh.

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Instagram/@ngakak.receh

8. Iya benar juga sih, sudah salah malah dia yang emosi.

chat olshop pakai bahasa asing Berbagai sumber

foto: Instagram/@ngakak.receh

RECOMMENDED BY EDITOR