Brilio.net - Kabar adanya rencana kenaikan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) menghebohkan masyarakat. Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo mengatakan, rencana iuran BPJS Kesehatan untuk kelas I dan II akan naik secara efektif pada 1 Januari 2020. Masing-masing kelas ini akan naik dari Rp 80 ribu menjadi Rp 160 ribu dan Rp 51 ribu menjadi Rp 110 ribu.

Tentu saja rencana kenaikan iuran BPJS yang tinggal menunggu persetujuan Presiden Jokowi ini mendapat penolakan dari masyarakat. Banyak yang merasa kalau iuran sebesar 100 persen tersebut sangat merugikan. Selain itu, pendapatan tiap daerah yang berbeda juga membuat rencana itu diprediksi tidak akan berjalan mulus.

Di media sosial, warganet nggak kalah ikut gaduh. Banyak dari mereka yang mengeluarkan keluh kesahnya tentang rencana tersebut di Twitter. Bahkan, hashtag #BPJSRasaRentenir sempat jadi trending topic saat ini.

Seperti biasa, ada warganet yang pasti memanfaatkan topik pembicaraan hangat ini untuk dijadikan meme lucu. Meski sebenarnya isi memenya miris, tapi paling tidak bisa sedikit menghibur.

Berikut ini deretan meme lucunya seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber, Rabu (4/9).

Loading...

1. Rencana penagihan secara door to door juga bagi yang bayarnya nunggak juga sempat membuat masyarakat khawatir.

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: Twitter/@hendrawanNEW

2. Kalau bisa bayar pakai daun sih nggak masalah. Hehehe...

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: Twitter/@budi_simmond

3. Jose Mourinho masih santai, nih.

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: Twitter/@kirasrawita

4. Iuran yang naik hingga 100% dianggap mencekik rakyat.

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: Twitter/@KOPIANGETS

5. Sadis mana, naik 100% atau dua kali lipat?

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Dokter kok bisa meramal. Dokter atau dukun, tuh?

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: Twitter/@Marsha_se

7. Ekspresi kamu saat mendengar rencana iuran BPJS naik.

meme lucu iuran bpjs naik © berbagai sumber

foto: Twitter/@CoreDigitAssets

RECOMMENDED BY EDITOR