Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Ngakak
(brl/fen)

14 November 2018 08:00

20 Potret salah tulis di ruang publik ini bikin mikir nyeleneh

Kesalahan ini mengubah makna sebenarnya,..

20 Potret salah tulis di ruang publik ini bikin mikir nyeleneh

View Image



Brilio.net - Sebelum berbicara dengan seeorang atau mengirim pesan melalui media sosial tentu sudah terpikirkan kata-kata apa yang akan diungkapkan. Namun, sering kali orang tidak sinkron atau tidak sesuai antara pikiran dan pengucapan atau tulisan.

Beberapa akibatnya seperti gagap saat berbicara dan kesalahan dalam menulis (typo). Padahal jika ada kesalahan pada tulisan tentunya bisa mengubah makna yang sesungguhnya.

Nah, ternyata kesalahan tersebut benar-benar terjadi pada sebagian besar orang lho. Ya namanya juga manusia, begitu kata banyak orang. Karena pada dasarnya manusia jauh dari kata sempurna dan kerap kali melakukan kesalahan, baik perkataan dan perbuatan.

Brilio.net sudah mengumpulkan beberapa potret salah tulis di ruang publik, walaupun ada beberapa yang diedit oleh warganet kreatif dan diunggah di media sosial seperti Instagram, Rabu (14/11). Potret salah ketik tersebut tetap bisa membuat kalian ngakak sendiri dan bikin mikir nyeleneh.

1. Ujung-ujungnya jadi nama orang.

Loading...

salah ketik di publik istimewa

foto: Instagram/@typogag

Kalau ke salon kecantikan, kalian tentu menemukan berbagai jenis perawatan tubuh. Namun karena salah penulisan, ujung-ujungnya bukan perawatan facial yang dimaksud, tapi malah nama Faisal.

2. Menu makanan Prett Ciken?

salah ketik di publik istimewa

foto: Instagram/@typogag

Pada umumnya warung makan menyediakan menu makanan yang dicetak besar supaya para konsumen dapat melihat daftar makanan apa saja yang dijual. Tapi salah satu daftar menu makanan ini diketik dengan ejaan tulisan yang salah.

3. Hair Cut kok malah jadi rambut kucing.

salah ketik di publik istimewa

foto: instagram/@prank_terbaik_dunia___

Masih tentang perawatan di salon. Karena salah tulis pasti orang-orang juga berpikiran berbeda. Hair cut (potong rambut), malah salah nulis hair cat (rambut kucing).

4. Niatnya mau nulis free wifi, malah jadi free wife.

salah ketik di publik istimewa

foto: Instagram/@typogag

Ingin menuliskan fasilitas gratis wifi, karena salah ketik malah diberikan fasilitas gratis istri.

5. Bukannya jeblak, tapi Seblak.

salah ketik di publik istimewa

foto: instagram/@king.meme.indo

6. Mungkin maksudnya teh manis, bukan keringat teh.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

7. Nggak jadi keren nih, kok the cock sih.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

8. Aduh ini kok kebalik-balik.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

9. Rally temporer.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

10. Mau nulis hug me, jadi ketambahan 'e'.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

11. Akhirnya ketemu lasagna ya...

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

12. Masakan masa lalu? Niatnya mau nulis makanan cepat saji kalik ya.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

13. Yang bener mau nulis free wood atau free would?

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

14. Mau ngucapin selamat, malah typo.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

15. Chineese man!

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

16. Our mungkin ya, kok jadi are. Huff...

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

17. Aduh potret yang ini juga sama aja.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

18. Ini juga apalagi.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

19. Niat hati mau nulis except kali ya?

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

20. Salah tulis di tato permanen lagi, kan nggak bisa di hapus.

salah ketik di publik istimewa

foto: istimewa

Reporter: mgg/vaulika rinjani

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Typo Tulisan Typo Kocak Abis Ngakak Gambar Lucu
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE