Brilio.net - Toilet atau water closet (WC) merupakan salah satu fasilitas vital bagi manusia. Itu sebabnya, jangan heran jika kemudian ada banyak WC umum yang bisa dijumpai di tempat-tempat publik, seperti pasar, stasiun, dan rest area di kawasan jalan tol.

Nah, agar memudahkan para pengunjung yang sedang kebelet, penanggung jawab tempat umum terkait pun akan memasang penunjuk arah menuju toilet. Umumnya, penunjuk arah tersebut akan dibuat dengan menggunakan spanduk kecil atau papan dengan ukuran tulisan besar agar dapat terbaca jelas dari kejauhan.

Akan tetapi, bagaimana jadinya jika tulisan atau tanda yang tertera pada papan dan spanduk tersebut justru nyeleneh seperti ini, ya? Kira-kira pengunjung tetap bakal pergi ke toilet umum itu atau malah sebaliknya?

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (28/5), berikut sederet spanduk dan papan pengumuman lucu WC umum. Bikin senyum pas lagi kebelet~

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Hayo, siapa nih yang pas pulang sering lupa nggak bayar?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontexwarung

2. Ah, nggak juga. Mau cewek atau cowok, kalau benar ya benar aja.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

3. Gimana, bingung nggak kamu?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Ini toiletnya ada di langit-langit, gitu?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Ya, mungkin maksudnya searah gitu letak toiletnya.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Tolong diperhatikan peraturannya ya, guys.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Karena closet bukan tempat untuk buang sampah.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Sebuah petunjuk yang cukup detail.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Ya, apa nggak ngeri kalau sampai ada CCTV-nya.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Kenapa harus ada kata 'mantan' segala sih?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

11. Cukup lucu sih ini pelesetannya.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

12. Tulisan tangan di bawahnya bikin senyum-senyum kesal.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

13. Tulisannya sih nggak ada masalah, tapi biliknya...

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

14. Maksudnya suruh di semak-semak gitu?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

15. Gambarnya boleh juga.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

16. Oh, ceritanya nyindir nih?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

17. Perhatikan baik-baik, sejak kapan bahasa Inggrisnya toilet jadi begitu?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

18. Yuk, jangan sampai bikin antrean jadi mengular.

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

19. Ada yang paham maksudnya?

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

20. Intinya: budayakan kebersihan!

Spanduk dan papan WC umum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

(brl/pep)

RECOMMENDED BY EDITOR