Brilio.net - Pemberitaan media online saat ini begitu masif di kehidupan. Akses yang mudah dan cenderung lebih cepat menjadi salah satu orang memilih mencari informasi lewat internet. Tak jarang kamu pasti menemui beragam judul berita atau artikel yang bombastis.

Kata atau diksi yang digunakan dalam judul dibuat mengundang rasa penasaran pembaca. Nggak heran apabila pemilihan katanya begitu berlebihan. Media online seolah mencari klik dari pembaca. Fenomena tersebut disebut click bait.

Demi sebuah klik, media online menggunakan kata-kata bombastis. Akan tetapi, korelasi judul dan isi kerap kali ada yang nggak sinkron. Terbiasa mengalami hal demikian?

Nggak cuma kamu yang gerah dengan judul click bait di pemberitaan media online. Sebuah akun Twitter @ClickUnbait pun memiliki perasaan yang sama denganmu. Akun Twitter tersebut mencoba memberikan cuitan-cuitan yang menerangkan isi dari judul-judul berita click bait. Akun ini mencoba menjelaskan isi berita yang judulnya sangat clickbait.

"Memerangi judul clickbait-y untuk Indonesia yang lebih baik," tulisan yang ada di profil Twitter @ClickUnbait.

Loading...

Nah kamu pasti sering heran dan gerah dengan judul-judul click bait. Lewat cuitan dari click unbait ini kamu bisa tahu isi berita tanpa perlu mengklik linknya.

Ini dia 20 kicauan 'click unbait' yang bikin kamu nggak garuk-garuk kepala lagi saat membaca judul berita dihimpun dari Twitter @ClickUnbait, Kamis (26/10).

1. Ngejebak banget ya, min?

click unbait © 2017 brilio.net

2. Koyo cabe adalah koentjinya Aura Kasih.

click unbait © 2017 brilio.net

3. Nggak ada bedanya isi rumah Raisa dan Hamish.

click unbait © 2017 brilio.net

4. Siapa aja bisa terserang flu ya..

click unbait © 2017 brilio.net

5. Hal yang wajib kamu lakukan di usia 20an, pertama bernapas!

click unbait © 2017 brilio.net

6. Ikal Laskar Pelangi katanya mirip artis Korea tapi nggak mirip-mirip amat.

click unbait © 2017 brilio.net

7. Emang dari lahir udah cantik.

click unbait © 2017 brilio.net

8. Trus gimana?

click unbait © 2017 brilio.net

9. Bener juga nih si mimin click unbait.

click unbait © 2017 brilio.net

10. Lanjut kerja aja sana.

click unbait © 2017 brilio.net

11. Pusing pemicunya nggak cuma karena perceraian.

click unbait © 2017 brilio.net

12. Berita berisi 7 halaman yang bikin kuota berkurang.

click unbait © 2017 brilio.net

13. Bikin melongo nggak ya lihat orang ngupil?

click unbait © 2017 brilio.net

14. Ini artikel apa sih?

click unbait © 2017 brilio.net

15. Sa ae nih mimin! Foto candid dan ngeblur.

click unbait © 2017 brilio.net

16. Langsung kepoin instagram doi gih!

click unbait © 2017 brilio.net

17. Baru asumsi kok...

click unbait © 2017 brilio.net

18. 2017 lho!

click unbait © 2017 brilio.net

19. Kalau nggak mau tahu, maunya apa? Tempe?

click unbait © 2017 brilio.net

20. Kok bisa ada nama Velove Vexia?

click unbait © 2017 brilio.net

RECOMMENDED BY EDITOR