Brilio.net - Di negara-negara maju, umumnya pedagang makanan akan menjajakan jualannya di area foodcourt dengan menggunakan stall. Mereka memilih untuk tak menjajakan produknya secara berkeliling lantaran alasan kebijakan pemerintah serta besarnya tenaga yang harus dikerahkan.

Kondisi tersebut bisa dibilang jelas jauh berbeda jika dibandingkan dengan di Indonesia. Di sini, masih banyak penjual yang menjajakan jualannya dengan berkeliling menggunakan gerobak. Jika lelah, sesekali mereka pun berhenti dan mangkal berjualan di suatu tempat.

Menariknya kemudian, jika diperhatikan dengan saksama, segelintir pedagang tersebut memiliki cara unik dalam menarik perhatian calon pembeli. Nggak percaya?

Coba saja perhatikan gerobak jualan mereka. Kalau kamu beruntung, kamu akan menemukan tulisan-tulisan kocak yang menggelitik.

Dirangkum brilio.net dari akun twitter @nocontextwarung pada Rabu (16/12), berikut sejumlah tulisan lucu di gerobak dorong pedagang makanan. Bikin pembeli mikir ke mana-mana~

Loading...

1. Nggak apa-apa typo, yang penting pembeli paham.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

2. Lah, ribet amat perkara tanya harga aja.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

3. Mungkin maksudnya cilok bayi... kecil-kecil gitu ukuran buletnya.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

4. Maklumi aja, mungkin tulisan itu dibuat waktu lagi lapar, makanya kebalik.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

5. Boleh juga. Ada kesan kreatifnya~

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

6. Tulisannya sih biasa aja, bentuk gerobaknya yang nggak biasa.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

7. Lumayan enak atau nggak enak nih?

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

8. Sandwich yang ditulis dengan lafal kearifan lokal.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

9. Terserah yang jual deh mau dinamain apa.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

10. Si abang yang jual anti sama huruf P kayaknya.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

11. Wuih, gerobak mahal nih.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

12. But she/he doesn't love you.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

13. Santai lho ya, jangan nge-gas bacanya.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

14. Bentuknya baksonya 'love' nggak?

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

15. Jadi, ternyata kata bakso itu ada kepanjangannya, guys.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

16. Jangan keburu mikir yang nggak-nggak dulu.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

17. Penjualnya pasti penggemar berat Justin Bieber.

Tulisan lucu di gerobak dorong © Twitter

RECOMMENDED BY EDITOR