Brilio.net - Bagi kamu pencinta game pasti sudah nggak asing lagi sama permainan Among Us. Yap, permainan yang mengandalkan strategi menyamar tersebut sedang hits di kalangan anak muda. Nggak cuma sekadar bermain, kamu harus bisa menyusun strategi yang bagus saat bermain.

Dalam permainan Among Us, terdapat 10 kru pesawat dimana ada salah satu pengkhianat di dalamnya, yang dijuluki impostor. Sebagai pemain, kamu mungkin saja mendapat peran impostor ataupun kru biasa. Jika berperan sebagai impostor, kamu harus bisa menyusun strategi 'pembunuhan' agar misi kamu tercapai. Sedangkan sebagai kru biasa, kamu perlu mengamati dan menebak siapa di antara pemain yang mencurigakan.

Sebelum masuk ke arena, sudah pasti setiap orang diminta untuk menentukan identitasnya masing-masing. Mereka bisa memilih warna skin, aksesori, dan tentu saja username. Username di dalam permainan sangat penting, agar setiap kru bisa saling kenal.

Tapi namanya juga warganet, selalu ada saja tingkah lucunya. Seperti saat membuat username di game Among Us. Penamaan yang dibuat terdapat unsur kocak sehingga bikin ngakak melihatnya. Seperti apa ya potretnya? Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Kamis (1/10).

1. Kalau dibaca satu per satu serasa lagi nyanyi dangdut.

Loading...

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Instagram/@dagelan.sumut

2. Warna skin dan username-nya nggak sinkron.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Instagram/@meme.indonesia.asli

3. Sungguh pembuatan username yang sangat kreatif dan menyayat hati.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Instagram/@mrci.id

4. Ada Blackpink main Among Us.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

5. Mas Andik salah server nih kayaknya.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

6. Kehabisan ide buat nama username, akhirnya pakai nama yang apa adanya.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

7. Si Udin ngerusak suasana romantis aja nih.

8. Langsung pada joget kan gara-gara ada yang pakai semongko.

9. Namanya absurd semua.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

10. Wow, Kekeyi main bareng sama anggota Blackpink.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

11. Dikira anggota Teletubbies, eh ternyata ada Bambang.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

12. Cosplay jadi Teletubbies.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

13. Iron Man dan Mang Oleh ikutan main Among Us juga ternyata.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

14. Saking nggak tahu mau dikasih nama apa atau gimana nih?

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

15. Kalau disambung jadi 'Mang Oleh Lagi UTS'.

username among us kocak Berbagai Sumber

foto: Twitter/@txtdariamongus_

RECOMMENDED BY EDITOR