Brilio.net - Info kos-kosan bagi pelajar atau mahasiswa yang hendak merantau sangat berguna sekali. Mereka yang mencari rumah kos biasanya mencari informasi lewat media sosial seperti Facebook, Twitter, ataupun Instagram. Bisa juga dengan menyurvei langsung di lokasi.

Calon penghuni kos akan lebih terbantu lagi jika pengelola bisa memberikan pengumuman yang jelas tentang kos-kosan tersebut. Seperti fasilitas yang dimiliki, biaya sewa, sampai peraturan umum seperti ada atau tidaknya jam malam.

Lucunya sering kali ditemukan pengumuman kos yang malah bikin ngakak. Kayak pengumuman kocak kos-kosan berikut ini, nih! Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, berikut potret lengkapnya, Kamis (17/3).

1. Fasilitasnya lengkap, sih. Tapi ogah juga kalau tidurnya di luar.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Instagram/@humorsantuy

2. Bagi yang hafal ayat kursi, mungkin bisa kos di sini.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

3. Ini terima kos 'putri' atau 'putra'?

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

4. Mending disewakan aja nggak, sih? Dibanding buat selonjoran.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

5. Yang minat bisa tidur di dalam pick up.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

6. Sangat banget peraturannya.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Wah, kok murah banget? Curiga nih kalau kamarnya seukuran kamar kucing.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Mohon maaf yang masih punya panu nggak bisa kos di sini.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Mungkin maksudnya free wifi kali, ya.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

10. Ada yang tertarik? Silakan chat nomor tertera hehe.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

11. Ini nyari kos atau ada maksud lain ya? 

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

12. Sejak kapan lumba-lumba jadi hewan peliharaan.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

13. Yang merasa macho dan pria sejati, bisa kos di sini.

pengumuman terima kos © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarikostan

 

(brl/lea)

RECOMMENDED BY EDITOR

(brl/lea)