Brilio.net - Selain harga dan penamaan produk, aspek lain yang perlu diperhatikan saat menjual barang melalui toko online ialah deskripsi. Ya, meski mungkin terkesan sepele, keberadaan dari deskripsi produk pada dasarnya penting. Dengan adanya deskripsi, maka calon pembeli pun bisa semakin yakin untuk membeli barang di toko yang bersangkutan.

Di sisi lain, adanya deskripsi produk juga dapat mempermudah sang seller itu sendiri. Dalam hal ini, mereka tak perlu lagi repot-repot menjelaskan bagaimana kondisi dan spesifikasi barang yang dijual kepada calon pembeli.

Akan tetapi, tak semua penjual ternyata serius dalam menuliskan keterangan akan produk yang didagangkannya. Sejumlah pedagang berikut ini adalah contohnya. Alih-alih menuliskan deskripsi yang mencerahkan, mereka justru berlaku sebaliknya.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, Sabtu (19/12), berikut sederet deskripsi barang jualan di online shop yang lucunya bikin tepuk jidat. Kira-kira laku nggak ya?

1. Lalu, ya kenapa dijual?

Loading...

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

2. Mana ada yang mau beli kalau barangnya aja mati total?

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

3. Kok nge-gas? Sabar lho ya, bund~

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

4. Deskripsi jualan rasa cerpen.

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

5. Yuk, yang merasa sultan, yuk~

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

6. Asal nggak PHP mah gas aja.

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

7. 'Balas dendam' pakai cara elit nih ceritanya.

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

8. Rp 150 perak kan maksudnya?

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

9. Ini mah bukan minus dikit, bang!

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

10. Penggemar Star Wars menangis melihat ini.

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

11. Biar kayak drama-drama China gitu~

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

12. Lihat gambarnya agar kau percaya bahwa kabel ini benar-benar kuat.

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

13. Ya, memang apa yang mau kamu harapkan dari kucing?

Deskripsi barang di online shop berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR