Brilio.net - Siapa yang tak kenal dengan Squidward Tentacles dalam serial kartun SpongeBob SquarePants? Gurita yang punya hobi seni ini sering membuat kita kesal karena karakternya yang kolot dan selalu kontra baik dengan SpongeBob, Patrick ataupun tokoh lainnya.

Squidward terkadang terlihat konyol dengan ulah dan pernyataan-pernyataannya di setiap episode. Namun, kehadirannya dalam kartun tersebut membuat acara TV ini sangat lucu. Tak jarang, kehadirannya membawa pelajaran tersirat bagi para penontonnya.

Baru-baru ini, warganet Twitter di Indonesia maupun di beberapa negara membuat cocoklogi tokoh-tokoh dalam kartun SpongeBob SquarePants. Ada yang mencocokkan karakter kartun dengan tokoh publik, ada pula yang membuat cocoklogi dengan jenis profesi. Bahkan, ada yang membuat cocoklogi khusus Squidward dengan berbagai macam pembagian tugas anak event lho!

Nah, kali ini brilio.net tunjukkan beberapa cocoklogi Squidward Tentacles dengan job anak event. Nah, cocoklogi ini diposting sama salah satu warganet.

Berikut kumpulan cocokloginya, dikutip dari akun Twitter @criminalslaw, Minggu (18/8).

1. Siapa yang pernah jadi ketupel alias ketua pelaksana? Kesannya sih cuma nyuruh-nyuruh, tapi paling banyak mikir agar acara berjalan dengan lancar.

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

2. BPH atau Badan Pengurus Harian juga nggak kalah pusingnya, karena yang bertanggung jawab segala sesuatunya dalam sebuah event. Mulai dari anggaran dana hingga seluruh panitia event.

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

3. Hayo siapa yang sering jadi panitia acara? Pasti pusing memikirkan rundown dan pengisi acara hehe.

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

4. Seksi hubungan masyarakat harus mondar-mandir kirim surat. Pernah?

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

5. Duh, kalau jadi seksi danus atau dana usaha kadang harus ngamen di perempatan traffic light.

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

6. Bagian perlengkapan harus siap lelah angkat-angkat barang.

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

7. Siapa yang pernah mendapat job jadi tukang cari izin dari kepolisian atau pihak sekolah/kampus?

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

8. Kalau jadi bagian konsumsi, kamu masak sendiri atau pesan katering guys?

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

9. Bagian desain grafis harus siap begadang, bahkan nggak tidur semalaman!

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

10. Siapa yang setuju kalau bagian dokumentasi adalah bagian yang paling ringan kerjanya?tapi kalau foto-fotonya jelek, bisa kena marah satu kampung!

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

11. Ciye, bagian dekorasi biasanya anak yang kreatif bikin tampilan panggung kece.

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

12. Siapa yang pernah bagian transportasi? Asyik nih~

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

13. Biasanya, bagian kebersihan kerjanya di akhir acara. Enak nggak sih?

pembagian job panitia squidward © 2019 brilio.net

RECOMMENDED BY EDITOR