Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Ngakak!
Weni Arfiyani (brl/vin)

26 Maret 2019 10:01

12 Tulisan bahasa Inggris di angkot ini bikin geleng kepala

Sopir angkot nggak mau ketinggalan menggunakan bahasa Inggris untuk angkutannya. .

12 Tulisan bahasa Inggris di angkot ini bikin geleng kepala

View Image



Brilio.net - Penggunaan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari merupakan hal yang lumrah di era globalisasi seperti saat ini. Banyak orang yang sudah menggunakan istilah-istilah dalam bahasa Inggris dalam berbagai rutinitasnya. Mulai dari orangtua, remaja hingga anak-anak, nggak luput untuk menggunakan berbagai istilah dalam bahasa Inggris.

Bahasa Inggris memang menjadi bahasa internasional yang hampir setiap negara mempelajarinya. Dengan menguasai bahasa Inggris ini, kamu bisa jalan-jalan ke luar negeri, tanpa khawatir akan perbedaan bahasa. Karena memang, hampir setiap negara, sedikit banyak warganya sudah mengerti bahasa Inggris.

Dalam kehidupan sehari-harinya, banyak orang yang menggunakan Bahasa Inggris untuk berbagai keperluan. Misalnya saja untuk keperluan promosi barang dagangan, berkomunikasi dengan teman dari mancanegara, maupun untuk mencari referensi informasi internasional tertentu. Dengan belajar bahasa Inggris, kamu bisa mendapatkan lebih banyak wawasan terutama berbagai pengetahuan yang didapat dari jurnal-jurnal atau buku dan artikel dari luar negeri.

Nah, bicara soal penggunaan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari, para sopir angkot juga nggak mau ketinggalan nih. Mereka juga menggunakan kata-kata dalam bahasa Inggris untuk dijadikan stiker di angkot mereka. Eits, tapi bahasa Inggris di angkot ini nggak biasa lho, tapi terkadang ada sedikit yang dipelesetkan.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (26/3), berikut 12 tulisan di angkot yang bisa bikin kamu mikir keras lalu auto geleng kepala melihatnya.

Loading...

1. Ini maksudnya jangan kaya orang susah ya? Harus diterjemahkan kata per kata.

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

2. Hmmm, iya iya tahu, kalau abang angkotnya nyopir demi anak istri...

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

3. Kamu memang pernah nggak sih selfie di dalam angkot?

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

4. Ada fake taxi, ada juga fake angkot nih...

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

5. Lah, ini Wi-Fi maksudnya lagi olahraga panas-panasan di angkot gitu?

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

6. Nggak papa deh, salah satu huruf aja, yang penting maknanya bisa dimengerti.

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

7. Don't copy my style guys, ingat ya, nggak boleh meniru.

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

8. Memang, apapun pekerjaannya yang penting rejeki halal demi anak istri ya...

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

9. Angkotnya rock n roll juga nih. Stikernya boleh juga ya.

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

10. Oppa I fly? Ada yang ngerti nggak maksud dari tulisan ini apa?

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

11. Abang angkot ini sedang sibuk cari duit guys, jangan diganggu ya...

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

12. Apakah ini bahasa halusnya assh*le? Hmmm bisa aja nih.

tulisan inggris di angkot © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Bahasa Inggris Tulisan Lucu Tulisan Unik Ngakak Humor Indonesia Angkutan Umum
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE