Brilio.net - Tahun 2017 silam, WhatsApp membuat inovasi yang ternyata disambut dengan baik oleh para penggunanya. Kala itu, pihaknya meluncurkan fitur Status demi menggaet user baru sekaligus mempertahankan loyalitas pengguna lama.

Lewat fitur tersebut, setiap pengguna pun dapat memajang teks, foto, GIF, ataupun video pendek lewat statusnya. Lalu, tak berbeda dari Instastory yang terdapat di Instagram, status tersebut juga bakal hilang ketika sudah melewati 24 jam.

Nah, oleh sejumlah netizen, keberadaan fitur tersebut lantas dimanfaatkan untuk mem-posting sejumlah quote bijak. Akan tetapi, sebagian dari kutipan bijak tersebut ternyata mempunyai 'plot twist' lucu di akhir kalimat.

Waduh, lalu seperti apa ya jadinya? Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdrstoryWA pada Jumat (2/4), berikut sejumlah status lucu di WhatsApp yang ending-nya gagal bijak. Bikin pengen bilang 'hadeh' yang panjang~

1. Karena kalau nggak punya uang ya nggak bisa pergi ke mana-mana.

Loading...

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

2. Prinsipnya mah, lebih baik minta maaf duluan, apalagi kalau memang salah.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

3. Duh! Ya, nggak gitu juga kali, Malih~

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

4. Yang ada malah dikira stres kalau begini.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

5. Maklumi ajalah, namanya juga hidup. Kalau kebanyakan cucian ntar malah jadi kios laundry.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

6. Kesal setelah membaca status ini? Tenang, kamu tidak sendiri.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

7. Niatnya mau memotivasi, tapi ending-nya kembali melempar ke reality.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

8. Siapa nih, yang jadi penggemarnya Barcelona?

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

9. Nggak semua cewek begini kok, guys.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

10. Ya, nggak salah juga sih~

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

11. Kalau diterima ntar yang ada malah bikin si penjual rugi.

Status lucu sok bijak di WA © Twitter

RECOMMENDED BY EDITOR