Brilio.net - Satu momen yang sering bikin bingung driver ojek online adalah mencari penumpang. Apalagi di tempat ramai macam stasiun atau mal. Di situ driver benar-benar harus sabar menanyai satu per satu orang yang pesan ojek online. Tapi driver yang jeli pasti bakal menanyai ciri-ciri penumpangnya dulu sebelumnya.

Tapi terkadang penumpang juga suka kurang perhatian. Banyak dari mereka yang menganggap kalau ciri-ciri tidak begitu penting. Sehingga penumpang hanya menjawab sekenanya saja. Bahkan ada juga penumpang yang nggak mau ribet nyebutin ciri-cirinya.

Di sinilah keahlian driver bakal diuji. Meski demikian, ada saja momen lucu pada situasi seperti itu. Pernyataan penumpang yang harusnya bikin jengkel malah jadi bahan tertawaan driver. Mungkin karena saking jengkelnya, sampai nggak bisa marah lagi.

Nah, berikut ini deretan momen lucunya seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Sabtu (28/9).

1. Hijau tai kuda itu warnanya gimana sih?

Loading...

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

2. Lah, ini jadi pengen dijemput nggak sih?

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

3. Ini anak yang pakai seragam pramuka disuruh angkut semua apa gimana?

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

4. Bikin bingung sekaligus emosi.

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

5. Cari pelanggan yang order makanan di tengah demo. Bikin repot aja.

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

6. Paling susah pas jemput anak sekolahan. Seragamnya sama semua sih.

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

7. Kalau pas dijemput dia lagi seger, gimana dong?

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

8. Mau ngecek celana dalamnya gimana coba?

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

9. Kalau sudah ketemu, jangan lupa dipites kepalanya itu penumpang. Bikin malu aja.

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

10. Makanya pakai nama aplikasi dong, neng.

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

11. Ada-ada saja kelakuan penumpang ojek online di negara +62 ini.

driver cari ciri-ciri penumpang © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

RECOMMENDED BY EDITOR