Brilio.net - Menjadi penjual di online shop terkadang harus sabar menghadapai pembeli yang berbagai macam. Ada yang cuma tanya, sudah deal tapi tidak jadi transfer, dan ada yang sudah beli, tapi saat memberi testimoni ternyata buruk atau salah.

Terkadang saat testimoni pembeli menyalahkan penjual, padahal si pembeli yang gagal mengerti. Namun apa boleh buat, sebagai penjual tentu harus sabar menghadapi dan memberi penjelasan pada pembeli.

Nah berikut ini 10 contoh testimoni pembeli yang bisa menguji kesabaran penjual, dikutip brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (26/2).

1. Sejak kapan Shopee harus tante-tante yang pake ya.

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

2. Waduh seneng sih dapat pelanggan yang mau nunggu. Tapi masak ya akhir Februari, kan itu masih Januari.

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

3. Ya nggak ada salahnya kan nyenengin hati pelanggan, walau agak kasihan sih.

10 Testimoni pembeli online gagal paham ini bikin penjual ngelus dada © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@dramaolshop.id

4. Lho sejak kapan HP Xiaomi pakai masker?

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

5. Sebagai penjual online, mungkin kita harus tahu segalanya ya.

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

6. Wah harus gimana nih, kalau benar ditransfer?

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

7. Sebuah alasan biar nggak jadi beli sih kalau ini.

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

8. Pembeli jahat begini enaknya dibagaimanain ya?

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

9. Mungkin kakaknya kira itu warna merah putih kali ya.

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

10. Yang beli mikirnya mungkin bubble wrap itu salah satu jenis Vasline ya.

10 testimoni pembeli online gagal Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

(brl/pep)

RECOMMENDED BY EDITOR

(brl/pep)