Brilio.net - Ada beberapa hal yang sering dilakukan oleh seseorang agar terlihat gaul dan keren. Membuat status di media sosial dengan menggunakan bahasa Inggris adalah salah satunya. Malahan nih, nggak cuma tampak keren, menulis status berbahasa Inggris juga mengesankan kepintaran.

Permasalahannya, nggak sedikit orang yang justru salah tulis saat membuat status dengan bahasa Inggris ini. Kalau cuma typo satu-dua huruf sih, mungkin nggak terlalu bermasalah, ya.

Namun bagaimana jika typo yang ada jadi mengubah arti kata yang ada? Waduh, repot juga sih ending-nya. Alhasil, alih-alih terkesan keren, orang-orang yang membaca pun jadi tepuk jidat sambil tertawa kecil.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdrstoryWA pada Kamis (15/10), berikut sederet status lucu salah tulis pakai bahasa Inggris di WhatsApp. Bikin tepuk jidat sekaligus gagal paham!


1. Riding kali, bang. Kalau reading mah membaca.



2. Padahal biasanya kalau foto begini captionnya 'vitamin sea'.



3. Ini salah tulis yang disengaja kayaknya.

Loading...



4. Positive thinking aja, mungkin dia pakai mode auto correct.



5. Ini gimana bisa ceritanya jadi ditulis injection?




2 dari 2 halaman



6. Hmmm... No comment deh.



7. Tapi kan otw itu sendiri singkatan dari on the way.



8. Ciyeee, gaya rambut baru di tahun baru~



9. Ini lagi, sebelas-dua belas kayak yang tadi!



10. Wkwkwk, beda kali mbak.. Beda jauh itu artinya.







RECOMMENDED BY EDITOR