Brilio.net - Seiring berkembangnya teknologi komunikasi, kini cara seorang penjual dalam menjajakan dagangannya pun makin bervariasi. Jika dua-tiga dekade lalu seorang penjual mempromosikan dagangannya dengan cara door-to-door, maka lain halnya dengan sekarang.

Kini, tanpa perlu berepot-repot keliling kampung ataupun menyebar brosur, mereka bisa melakukan promosi lewat aplikasi media sosial maupun pesan singkat. Hal tersebut pun turut dilakukan oleh sederet penjual berikut ini.

Lewat fitur status di WhatsApp, mereka secara berkala mengunggah foto-foto barang dagangannya. Pada kolom caption, mereka lantas menuliskan kalimat-kalimat yang sekiranya menarik dengan harapan bisa menggugah keingintahuan calon pembeli.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdrstoryWA, berikut sederet status lucu orang jualan di WhatsApp, Senin (14/9).

1. Penulisan kata 'aku'-nya mengalihkan duniaku.

Loading...

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

2. Lah! Baju cewek, tapi modelnya pakai cowok.

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

3. Ada plot twist-nya, guys~

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

4. Ini mah kepala ayam, bukan setan.

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

5. Jadinya, mangga atau stroberi nih?

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

6. Mau protes, tapi terserah ibu aja deh.

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

7. Caption-nya berasa kayak pantun deh.

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

8. Barang yang cukup antimainstream~

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

9. Berapaan nih? Lain kali mungkin harganya bisa sekalian dicantumkan.

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

10. Sudah teruji. Bukti bisa dilihat sendiri.

status jualan di WhatsApp Twitter

status jualan di WhatsApp-Twitter/@txtdrstoryWA

RECOMMENDED BY EDITOR