Brilio.net - Bermain media sosial kini bisa dikatakan adalah kegiatan yang sering dilakukan sebagian besar orang ketika bersantai. Bermain media sosial dan mengunggah status adalah hal yang biasa dilakukan sekarang ini, apalagi bagi mereka yang kurang hobi bermain game.

Saat mengunggah status di media sosial, nggak jarang orang terlihat ingin sekeren mungkin. Salah satu upaya yang dilakukan agar terlihat keren saat mengunggah status di media sosial salah satunya dengan membuat status yang mengandung bahasa asing.

Namun dalam menggunakan bahasa asing, tentu yang pertama harus dilakukan terlebih dahulu yaitu mengerti arti dari bahasa asing yang digunakan. Meski begitu, sekarang ini masih lumayan banyak orang mengunggah status bahasa asing namun nggak mengetahui artinya, sehingga status dengan bahasa asing ini jadi absurd abis.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Senin (24/8), ini dia 10 status menggunakan bahasa asing yang salah arti. Bikin maksud dari status tersebut malah bikin gagal paham orang yang melihat status ini.

1. Sejak kapan ya bahasa Inggris tunangan jadi argument?

Loading...

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@ngumpulreceh

2. Kesalahan penulisan bahasa asing bisa menghadirkan arti yang fatal lho.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

3. Waduh kalau ini penulisannya jauh banget ya dari facial.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@drama.kidsjamannow

4. 12 Gunung? Pacarannya maksudnya menjelajahi gunung?

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@dramamedsos.id

5. Klarifikasi ini harus diklarifikasi lagi.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

6. New year sama New York jauh deh kayaknya.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@drama.sosialmedia

7. Kalkulator kan bantu orang berhitung.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

8. Semenjak corona hadir, banyak yang salah menulis lockdown. Salah satunya nih, mau nulis lockdown tapi malah jadi download, jauh woy jauh.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

9. Astaga, bikin salah paham saja nih. Harusnya face to face tuh, malah jadi fast to fast.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@drama.sosialmedia

10. Judge dan jungle itu artinya jauh lho, harus banyak belajar nih.

status bahasa asing absurd berbagai sumber

foto: Instagram/@dramamedsos.id

RECOMMENDED BY EDITOR