Brilio.net - Kebiasaan belanja masyarakat Indonesia kini mulai berubah, khususnya kaum milenial. Mereka lebih banyak menghabiskan uang untuk membeli barang lewat internet. Selain itu, memang semakin hari semakin banyak online shop dan e-commerce yang memberikan promo menggiurkan. Tentu saja promo ini tidak bakal didapat ketika membeli barang langsung ke toko.

Toko online nggak cuma ada di e-commerce saja. Di media sosial yang sering diakses sehari-hari seperti Facebook, Instagram, dan Twitter pun banyak. Maka dari itu, nggak heran kalau minat belanja seseorang bakal meningkat meskipun hanya melihat gambar dari internet saja.

Meski demikian, belanja di online shop ada keuntungan dan kerugian tersendiri. Hal yang paling harus diandalkan adalah ketelitian. Kalau kamu nggak teliti saat akan bertransaksi online, bukan nggak mungkin kamu bakal tertipu dengan iklan di postingan penjual online shop.

Seperti deretan kejadian di bawah ini. Akibat nggak teliti, barang yang didapat malah nggak sesuai keinginan. Berikut ini 10 postingan penjual online shop yang menipu, seperti brilio.net himpun dari akun Instagram @dramaolshop.id pada Selasa (16/7).

1. Kalau nggak teliti baca deskripsi barang, ya bakal begini jadinya.

Loading...

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

2. Sebenarnya di postingannya sudah jelas tertulis. Tapi karena pembelinya nggak baca teliti jadi malah merasa tertipu.

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

3. Kalau ini sih orangnya cuma mau pamer HP baru doang. Sombong amat!

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

4. Jadi, yang salah penjualnya atau pembelinya, nih?

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

5. Ya kali, ada kamera DSLR harganya nggak sampai Rp 150 ribu.

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

6. Jadi sebenarnya ready atau sold out, nih?

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

7. Ini sih HP sudah KW, black market lagi.

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

8. Harga wafernya, sih murah. Tapi ongkos kirimnya sampai jutaan.

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

9. Kalau nggak mau dijual, ngapain diposting?

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

10. Untung banget nih penjualnya kalau sampai ada yang beli.

postingan online shop menipu © Instagram/@dramaolshop.id

RECOMMENDED BY EDITOR