Brilio.net - Berbelanja merupakan rutinitas yang kerap dilakukan oleh orang. Mulai dari belanja kebutuhan sehari-hari, hingga belanja kebutuhan bulanan, hingga kebutuhan makan yang nggak bisa ditunda. Saat berbelanja biasanya orang-orang bakal sekalian makan, baik itu makan di food court atau warung makan.

Setiap pergi ke tempat makan, pastinya kamu bakal menerima struk tanda pembayaran. Struk ini berfungsi sebagai catatan makanan apa saja yang kamu pesan dan berapa uang yang harus kamu bayarkan. Jika ada kesalahan dalam struk, kamu berhak untuk mengoreksi. Struk belanja atau yang familiar disebut nota ini merupakan alat bukti pembayaran yang sah.

Struk atau nota belanja ini biasanya berupa kertas kecil dengan tulisan yang diprint di atasnya. Biasnaya dalam struk ini terdapat informasi soal jenis barang yang dibeli, tanggal dan jam dibelinya, serta harga dan beberapa hal lain. Misalnya saja alamat toko hingga nomor telepon dan customer care.

Nah, namun demikian ada hal yang kadang nggak disadari ternyata tertulis dalam struk lho. Ya, di beberapa struk tempat makan, ada pesan tersembunyi yang kadang kamu nggak menduganya. Pesan tersebut kadang bikin ketawa, kadang juga bisa bikin kesal begitu saja.

Brilio.net telah menghimpun dari berbagai sumber pada Senin (9/9), 10 pesan tersembunyi di nota makanan yang bikin pembeli tepuk jidat.

Loading...

1. Hmm, ternyata setelah diperhatikan ada pesan berisi ancaman lho.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

2. Buat kamu yang belum move on, mending aminin doa kasir ini ya.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

3. Kasir yang sangat kreatif, nambahin sendiri keterangan di notanya.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

4. Tipsnya dilambangkan dengan simbol phi yang berarti 3,14. Ada-ada saja idenya.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

5. Ada yang dapet diskon karena bawa anak kecil, tapi anaknya nggak santun.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

6. Hmm, kok ditulisnya gitu sih customernya, kurang sopan nih.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

7. Ada diskon istimewa karena orangnya baik dan lain sebagainya...

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

8. Mungkin pelanggan yang dateng posturnya tinggi banget orangnya, tapi ya nggak gini juga sih.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

9. Waduh, kayak ada yang aneh di nota makanan yang satu ini.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

10. Ada ucapan 'semoga beruntung' buat pelanggan yang ternyata ibu hamil.

pesan tersembunyi nota © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR