Brilio.net - Ketika berbelanja secara online, setiap customer diwajibkan untuk mencantumkan alamat rumah ataupun kantornya. Tak cuma guna menentukan ongkos kirim yang harus ditanggung, hal tersebut juga dimaksudkan agar barang yang dibeli dapat diantar oleh para kurir dan sampai ke tangan si customer online shop yang tepat.

Nah, untuk itu, sejumlah customer pun biasanya turut menuliskan patokan menuju alamat pengiriman yang mereka cantumkan. Selain agar paket dapat segera sampai, adanya ancer-ancer atau patokan tersebut juga bertujuan agar sang kurir tak perlu mengalami drama nyasar sana-sini.

Akan tetapi, apa jadinya jika patokan yang diberikan oleh customer justru nyeleneh seperti ini, ya? Kira-kira para kurir bakal merasa terbantu atau justru makin pening ya waktu antar paketannya?

Daripada makin lama bertanya-tanya, yuk langsung cek sejumlah patokan alamat pengiriman paket yang bikin kurir mikir keras ini, dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdrikurir, Kamis (1/4). Semoga rumah customernya cepat ketemu, ya~

1. Ini maksudnya si bapak kurir harus manjat atau gimana?

Loading...

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

2. Udah jelasin panjang lebar, ujungnya suruh tanya ke orang.

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

3. Hmmm, mungkah si customer adalah seorang artis?

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

4. Ya, kurirnya makin bingung kalau gini mah.

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

5. Seenggaknya bisa langsung dicari di Google Maps-lah ya.

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

6. Bagian dapurnya ngadep mana nih, pantai selatan?

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

7. Selama nomor WhatsApp-nya bisa dihubungi sih aman~

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

8. Kalau kurirnya nggak tahu arah mata angin ya percuma.

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

9. Semoga abangnya tahu bentuk pohon mangga itu kayak gimana.

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

10. Kok malah berasa kayak di iklan, ya?

Patokan alamat kirim paket  © Twitter

Patokan alamat kirim paket -© Twitter/@txtdrikurir

RECOMMENDED BY EDITOR